Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пасхальные пирожки с...

Пасхальные пирожки с...
Пасхальные пирожки с...
Ингредиенты:
Тесто пасхальное
Масло растительное 100 мл.,

Начинка для пирожков 1 :
яйца 5-6шт.,
лук зеленый 1 пучек.,
соль, перец черный молотый.

Начинка для пирожков 2 :
печень говяжья 300г.,
рис 100г.,
лук репчатый 1-2 шт.,
соль, перец черный молотый.

Начинка для пирожков 3 :
творог (не мокрый) 300г,
яйцо 1 шт,.
сахар 3 ст.л.,
изюм 0,5 стакана.

Начинка для пирожков 4 :
капуста белокачанная 500г,
лук репчатый 1 шт.,
соль, перец черный молотый, лавровый лист, кориандр молотый.


Пасхальные пирожки с...
Готовим Пасхальные пирожки с.... Приготовить начинку 1:
Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук.
Посолить и поперчить.Тщательно перемешать.

Приготовить начинку 2:
рис промыть и отварить в подсоленной воде(1 литр), откинуть на сито, дать стечь(можно промыть).
Печень порезать кусочками и обжарить в растительном масле с порезанным кубиками луком.
Печенку и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить вареный рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Приготовить начинку 3:
творог растереть с яйцом и сахаром, добавить промытый и обсушенный изюм. Перемешать.

Приготовить начинку 4:
Капусту тоненько нашинковать.
В казанчик влить немного растительного масла, обжарить порезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить капусту.
Посолить, поперчить, добавить специи и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая минут 20-30.

Приготовление пирожков
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски пасхального теста.
Кусок положить на ладонь и слегки расплющить пальцами другой руки. Выложить в центр 0,5 ст.л. начинки и аккуратно свернуть пирожок, нежно залепив края.
Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
Пирожки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.

Поставить на расстойку на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Верх пирожков смазать разболтанным яйцом.

Печь в горячей духовке 20-25 минут
Готовые пирожки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.
Проголосуйте за рецепт
Пасхальные пирожки с...


рейтинг рецепта  
4.2667 5 60
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (7)

Мурка 12.05.2013 17:51
Вообще делаю дрожжевое тесто всегда "на глазок", а тут вот решила придержаться рекомендаций автора. Спасибо, вкусненько )))
Olga 08.01.2009 03:48

Skagite a testo ne sladkoe poluchaetsja dlja pirogkov s solenoi nachinkoi?

Катерина 17.03.2008 08:55

Пеку Паски по этому рецепту уже 2-й раз и они у меня отменные.

Настя 03.04.2010 14:43

Катерина, а Вы в пасхи изюм ложили?

лена 02.04.2004 07:01

а как делать тесто

Алёнка 27.01.2008 18:58

Смотри рецепт Пасхи

Мария 13.02.2008 21:13

Очень вкусно,оригинально! Спасибо!!!!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Воздушный рис
    рецепт Воздушный рис Это сладкое воздушное печенье не надо печь, замешивать муку с разными добавками и потом думать, а что там у нас получится? А вот что может получиться, если мы попробуем соединить эти составляющие, хотите узнать - нырнем... дальше
  • Торт "Водолаз"
    Яйца взбить с дрожами. Муку растереть с маргарином до образования "песка", постепенно влить взбитые яйца. Замесить тесто, сформировать шарик.
    Полученнное тесто опустить в миску с холодной водой. Когда тесто... дальше
  • Пирог "На скорую руку" (рецепт Галины)
    Режем мелко зелень, смешиваем с творогом, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, всё тщательно перемешать. Делим на три части и каждой частью творога смазываем лаваш.
    Затем лаваши скручиваем в виде рулета и кладём на... дальше
  • Пьяные "сидровые" рулетики
    рецепт Пьяные "сидровые" рулетики Раскатать тесто. Разрезать на полоски 10 х 20. Яблоки порезать на пластинки.
    В сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла с медом и 2 ст.л. сахара, дать немного покипеть, минуты 3-4, всыпать яболки и слегка... дальше
  • Пасхальные пирожки с...
    рецепт Пасхальные пирожки с... Приготовить начинку 1:
    Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук.
    Посолить и поперчить.Тщательно... дальше
  • Блинчики с мясом по-домашнему
    Взбить 3 яйца, посолить, добавить молоко ( количество молока зависит от того, сколько вы хотите сделать блинов).
    Добавлять муку, пока тесто не станет очень густым. Теперь разбавить все это молоком до жидкой... дальше
  • "Монастырский пирог" от Елены Борисовны
    рецепт "Монастырский пирог" от Елены Борисовны Готовится очень быстро и вкусно!!!
    Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем.
    Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (минут 40).
    ... дальше
  • Торт Наполеон пивной
    рецепт Торт Наполеон пивной Растопить маргарин, всыпать муку, влить пиво и замесить мягкое тесто. Вымесить хорошенько.
    Разделить на 10 частей.
    Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге,... дальше
  • Печенье " Язычки"
    Растопить маргарин, добавить пиво, затем муку. Замесить тесто. Тесто поставить на 1 час в холодильник.
    Затем тонко раскатать и вырезать кружочки или фигурки, потом каждую верхней стороной обмакнуть в яйцо и сахар,... дальше
  • Запеканка «Капучино»
    Белки взбить с сахаром, все остальное растереть в однородную массу и осторожно ввести белковую смесь. Выпекать при температуре 170-180С 70-80 мин.
    Остужать в духовке и потом только вынуть из формы. Когда запеканка... дальше
Страница:  <1... 2930313233343536373839... 128>

Выпечка, торты...

Хлеб "Домашний" Запеканка из макарон с сыром Галушки с творогом и черной смородиной Пирожки тающие

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам