Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Тефтели "Палочка-выручалочка"

Ингредиенты:
1 банка любой рыбной консервы в масле,
1 стакан (200 г) манной крупы,
3 яйца,
3 средних луковицы,
сода питьевая (не гашеная) на кончике ножа,
соус "Торчин" или "Верес" томатный, кисло-сладкий.

Готовим Тефтели "Палочка-выручалочка". Рыбную консерву вместе с жидкостью тщательно разминаем вилкой или блендером, предварительно удалив косточки. Лук мелко нарезаем кубиками и вместе с манкой вводим к рыбной массе, добавляем яйца и соду питьевую.
Все ингредиенты вымешиваем и десертной ложкой выкладываем в просеянную муку, аккуратно выкатывая тефтельки. Обжарить на растительном масле и выложить в кастрюльку или сотейник. Заливаем на 1/2 посуды томатным кисло-сладким соусом, чуть разведенным кипяченой водой или сметаной. Соус можно заправить 1 ч. ложкой соевого соуса, горсточкой сушеного базилика. Довести до кипения и протушить на медленном огне 5-7 минут.
Тефтельки особенно вкусны, если в муку для панировки добавить 2 столовых ложки мака.
Проголосуйте за рецепт
Тефтели "Палочка-выручалочка"


рейтинг рецепта  
3.5455 5 11
 
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.


Комментарии посетителей (3)

dewchonka77 22.12.2010 10:35
Улыбище А чтобы второе фото сделать главным - "лицом" оно не удалось?... Разочарование  (через некоторое время удалите коммент)
dewchonka77 21.12.2010 22:04
Улыбка Попробовала... Сделала, правда, просто подливку на домашнем томатном соку, так как не планировала тушить из-за боязни, что разлезутся. НО!!! Нужно всё-таки их протушить в соусе (или подливке), потому что какие-то твёрдые они получились - правда, я бы протушила их минуты 3-4. Или горячими залить горячей подливкой в ДОСТАТОЧНОМ количестве (чтобы хорошо пропитались).
Спасибо за рецепт, но, не в обиду автору ЦветокЦветокЦветок, больше длеать не буду. "Котлеты из консервы", хоть и не супер, но нравятся больше (и не из-за того, что автор - я Хитрое подмигивание).
matiz 09.06.2008 07:00

Ну мак-это на любителя. А всё остальное внушает доверие, кроме того, что когда сложишь все тефтельки в сотейник, они не свалятся в одну сплошную массу.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Щука, запеченная в сметанно-майонезном соусе Карась с гарниром внутри Карп "Любимый клюнет" Маринованный толстолоб

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам