Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог с ягодами за полчаса

Пирог с  ягодами за полчаса
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Ванилин
или корица
Ягода
или яблоки
немного мелко измельченных грецких орехов
Можно добавить чуть соды погашенную уксусом.

Готовим Пирог с ягодами за полчаса. Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Ввести муку и все перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 250'
В разогретую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой, вылить 1/3 теста, так чтобы равномерно покрыть все дно.
Выложить на тесто ягоды или мелко порезанные яблоки, посыпать корицей* и покрыть оставшимся тестом.
Сверху посыпать орехами.
Выпекать на умеренном огне 30 минут.

* если используете ванилин, то его добавлять в тесто.

Пару рекомендаций:
- можно добавлять в тесто немного соды погашенной уксусом;
- следите, чтобы ягоды не соприкасались с формой, могут возникнуть проблемы с извлечением пирога;
- если все же проблемы с "отставанием" возникли, переверните форму и накройте мокрым полотенцем, когда она немного остынет пирог отойдет самостоятельно;
- лучше всего использовать кислые ягоды (вишня - очень вкусно!! смородина красная (паричка), смородина черная (предупреждаю проблемы с цветом :), яблоки кислых сортов да и все что душе угодно;
- когда есть время и желание можно в каждую вишенку вставить частичку грецкого ореха.

Служит палочкой-выручалочкой, когда нет времени или не хочеться возиться, а десерт к чаю нужен. И время сэкономлено и мужчина доволен хозяйкой ;)
Проголосуйте за рецепт
Пирог с ягодами за полчаса


рейтинг рецепта  
4.6627 5 83
 
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.
- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.


Комментарии посетителей (17)

Lu_dochka 19.02.2012 10:17
Пирог отличный! Сделала с размороженными клубничками и полила соком апельсина - получилось как раз не слишком сладко и не слишком кисло, но одна беда - одной трети теста оказалось мало - большинство клубничек потануло Унылый
Местами пирог получился без дна :)
Яна 24.09.2010 15:20

Пеку этот пирог. Быстро, вкусно и просто. Делаю с яблочками. Муж всегда просит его испечь :) ему очень нравится. Добавляю корицу - пока печётся - запах оболденный!  Улыбка

Моя мама тоже делает этот пирог.

марьяша 28.01.2011 16:14
Пасиба за рецепт нам ооооооооооочень понравилосьБраво!.в пераге у нас малинка,вишенька,клубничка,шэлковичка.Вкуснятина
Pearly 15.07.2010 13:37

Очень хороший рецептУлыбка Я пеку этот пирожок  с самого детства) и даже рекомендации знакомые про решение проблем с отставанием мокрым полотенцем))

Дарья 24.12.2009 07:12

Надо же, такие простые ингредиенты, а такая вкуснотища получается ммм... :) Спасибо за рецептик!

Нюта 16.12.2009 01:46

а можна с киви сделать?

Еленочка 16.12.2009 07:30

Нюта, киви - фрукт нежный, сродни малине по консистенции. Думаю, для пробы лучше сделать как Людмила, только небольшую часть. Напишите нам отзыв после.

Aglaya 02.07.2009 02:24

Почти шарлотка

Татьяна 09.04.2009 08:03

Сделала с персиками. Очень и очень!!!! Єто просто мего пирог!!!!Огромное спасибо автору!

Елена 09.07.2008 19:26

А я знаю этот рецепт с детства. Только мама называла "это"- "Шарлотка с яблоками"

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Рогалики " Бананы"
    Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать, нарезать на треугольники, положить начинку на середину и свернуть рогаликами. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. дальше
  • Пирог вишневый 2
    Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду. Все хорошо перемешать и добавить муку. Затем добавить вишню (или другую ягоду), перемешать и вылить на смазанный маслом противень.
    Выпекать минут 20-30 при... дальше
  • Урама-хворост
    Желтки разтереть с сахаром, белки взбить в густую пену и осторожно перемешать с желтками. Масло растопить и перемешать с яичной массой. Постоянно помешивая смесь, добавить молоко и соль. Поставить в теплое место.
    ... дальше
  • Блинчики от Анютки :)
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой... дальше
  • Рогалики с начинкой
    Тесто: Маргарин размягчить, добавить сметану или кефир, сахар. Затем - соду, погашенную уксусом. Добавить муку и замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник.
    Для начинки орехи, изюм измельчить, смешать с... дальше
  • Пицца Быстро-Просто-Вкусно
    рецепт Пицца Быстро-Просто-Вкусно Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
    Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты... дальше
  • "Фанки"
    рецепт "Фанки" В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
    Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
    Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
    После брожения... дальше
  • Торт "Муравейник"
    рецепт Торт "Муравейник" Маргарин растопить, смешать со сметаной, мукой, сахаром, содой (не гасить ее).
    Разделить на 2 части и поставить на 2 часа в холод.
    Затем все перекрутить на мясорубку, разложить на 2 листа и печь до розового цвета (не... дальше
  • Рулет с луком и яйцом
    рецепт Рулет с луком и яйцом Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы подошло где-то около часа.
    Лук с яйцом мелко нарезаем, соединяем, солим, перчим. Выкладываем на сковородку со сливочнвм маслом и подогреваем до растворения масла.
    ... дальше
  • Чиабатта (рецепт Melni4ka)
    рецепт Чиабатта (рецепт Melni4ka) На сайте есть рецепт чиабатты. Но это не чиабатта, а обычный белый хлеб :) Чиабатта должна иметь хрустящую корочку и быть крайне дырявой :) Я решила исправить ситуацию, дождалась выходных и приготовила этот невероятный... дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Оладки из детства Пирог с капустой на скорую руку Печенье песочное "Еловая лапка" Блинный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам