Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог с решеткой

Пирог с решеткой
Ингредиенты:
Тесто пасхальное
Начинка:
повидло кисло-сладкое густое 4-5 ст.л.,
корица молотая 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.

Пирог с решеткой
Готовим Пирог с решеткой. Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
Корицу смешайте с сахаром.
Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
2/3 теста пальцами распределите по дну формы.
Верх густо намажьте повидлом (очень хорошо с абрикосовым или яблочным), равномерно посыпьте смесью корицы и сахара.
Из оставшегося теста сформируйте, вытягивая в руках, жгуты около 1,5 см толщиной. Обложите ими пирог по краю и сделайте сверху решетку.
Оставьте пирог на 20-30 минут, чтобы подошел. Смажьте решетку и край разболтанным яйцом - и в горячую духовку на 20-30 минут.
Готовность проверять деревянной зубочисткой - проткнули, если тесто не липнет, значит готов.
Проголосуйте за рецепт
Пирог с решеткой


рейтинг рецепта  
4.6667 5 36
 
Идет передача по украинскому радио.
- А теперь новости спорту. У нас спортилось сало


Комментарии посетителей (7)

Рита 05.10.2010 14:30

Спасибо за рецепт...ОЧЕНЬ вкусно =)))

наталья 25.12.2008 11:44

очень хочу попробывать испечь этот пирог по рецепту Вашему.

Ольга 26.11.2008 06:51

рецепт очень кстати.Обязательно попробую

Галина 03.04.2004 08:18

Аннушка, вы просто золото!

Ирина 03.11.2007 08:53

Как делать тесто "пасхальное"?

Маня 12.04.2008 05:32

смотрите рецепт Пасхи. Рецепт чудесный!

анютка 28.12.2008 13:36

1 кг муки
50г дрожжи
молоко 1,7 стакна
10 желтков
3 белка
сахар 250 г
масло сливочное 200г
изюм 100г
коньяк 25 мл
мускатный орех тёртый 0,5ч.л


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Слезы ангела"
    рецепт Торт "Слезы ангела" Ингредиенты теста все смешать. Раскатать тесто размером с диаметр вашей формы. Сверху него выложить начинку. Все это ставим в духовку на 35 минут при 180*С.
    Вынимаем после истечения времени и сверху выкладываем... дальше
  • Ленивые вареники с творогом
    рецепт Ленивые вареники с творогом Для приготовления ленивых вареников с творогом растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
    Добавить муку и тщательно перемешать.
    Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху... дальше
  • Пирог с решеткой
    рецепт Пирог с решеткой Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
    Корицу смешайте с сахаром.
    Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
    2/3 теста... дальше
  • сырники для гурманов
    Готовим массу для сырников, как обычно (если коротко, то все смешиваем).
    А теперь самое интересное! Мелко шинкуем укроп (побольше) и добавляем в готовую массу.
    Поверьте на слово, сочетание сладкого творога и... дальше
  • Торт с зефиром
    рецепт Торт с зефиром Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, какао, соду до однородной массы. Разделить на 3 части и испечь. Потом дать коржам остыть.
    Смешать масло со сгущенкой. Взять зефир и аккуратно каждую половинку разрезать еще на 2... дальше
  • Итальянские курамбьедес
    Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
    Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой. дальше
  • Оладушки пышнючки-вкуснючки
    рецепт Оладушки пышнючки-вкуснючки Кефир вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто, в него добавляете соду и ждете, пока кефир погасит соду, вы это увидите по образовавшимся пузырькам. Затем добавляете соль, муку. Все хорошенько перемешиваете,... дальше
  • Печенье "Бутон розы"
    рецепт Печенье "Бутон розы" 1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, убираем в пакет, отправляем в холодильник на 30 минут.

    2. Разогреваем духовку до 200С.

    3. Затем раскатываем тонко тесто на присыпанном мукой столе. Вырезаем... дальше
  • Заварной бисквит и торт из него
    рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
    Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и... дальше
  • Пирог с ягодами за полчаса
    рецепт Пирог с  ягодами за полчаса Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Ввести муку и все перемешать до однородной массы.
    Разогреть духовку до 250'
    В разогретую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой, вылить... дальше
Страница:  <123456789101112... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов Пирожки из картофеля Печенье "Рассольное" Вафли домашние

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам