Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хачапури "Вкусней не пробовали"

Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. молока,
100 гр. маргарина,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. сух. дрожжей,
1 ст. л. растительного масла,
соль,
муки сколько возьмет.
Для начинки:
3 плавленных сырка,
зубчик чеснока,
1 вареное яйцо,
зелень.

Готовим Хачапури "Вкусней не пробовали". Из ингредиентов замесить тесто. Для начинки потереть на терке сырки, яйцо, чеснок и смешать все с рубленной зеленью.
Тесто поделить на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку, слепить в узелок и раскатать, но не сильно, чтобы не выдавить начинку.
Жарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
Проголосуйте за рецепт
Хачапури "Вкусней не пробовали"


рейтинг рецепта  
4.6471 5 34
 
Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол????


Комментарии посетителей (8)

Дашкин 06.02.2011 20:50
чет не очень, наверное следует больше начинки класть!
iordan 20.01.2011 09:31
Спасибо большое за рецепт!Влюблен
Я впервые делала хачапури, да и вообще я не опытный кулинар;)
Поэтому хотелось, чтоб Вы подробно описали как правильно делать тесто...что за чем...Также сколько соли...ато я кинула чуть-чуть и они не очень соленые вышли;(
Я не сильно поняла как его лепить там, но сделала вроде так как надо...мне не понравилось, так как после раскатки  и жарки сыр был не везде;(
Начинку сделала из сулугуни и зелени. Рецепт опробовала, действительно быстро...
В следующий раз сделаю так:
1) без зелени, не понравилось с ней.
2) больше посолю! ;)
3) раскатаю тонко тесто, вырежу кружочки, пололжу начинку, сверху еще один кружочек прижму и по краям слеплю...думаю так будет лучше;)Вкуснятина
Ирина 19.06.2009 09:42

Действительно очень вкусно, а главное просто и быстро. С начинкой можно "поиграться". Спасибо за рецепт

елена 18.01.2011 05:52
для приготовления хачпури требуется не плавленный сыр, вы только портите блюдо, используется имеретинский, сулугуни, чечил, адыгейский или брынза
Евгения 21.06.2008 08:05

А "слепить в узелок" это как???

Дима 29.08.2008 23:07

Руками!

Анна 28.09.2008 16:23

Очень вкусно,можно добавлять разную начинку /картоф.пюре,фарш.грибы/

Ирина 24.05.2009 17:33

Очень удачное тесто. С начинками лучше єкспериментировать. Действительно очень быстро и не трудоемко


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Тортик "Творожное наслаждение" Запеканка из блинчиков с персиками Карамельная шарлотка Торт "Кучерявый хлопчик"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам