Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хачапури "Вкусней не пробовали"

Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. молока,
100 гр. маргарина,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. сух. дрожжей,
1 ст. л. растительного масла,
соль,
муки сколько возьмет.
Для начинки:
3 плавленных сырка,
зубчик чеснока,
1 вареное яйцо,
зелень.

Готовим Хачапури "Вкусней не пробовали". Из ингредиентов замесить тесто. Для начинки потереть на терке сырки, яйцо, чеснок и смешать все с рубленной зеленью.
Тесто поделить на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку, слепить в узелок и раскатать, но не сильно, чтобы не выдавить начинку.
Жарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
Проголосуйте за рецепт
Хачапури "Вкусней не пробовали"


рейтинг рецепта  
4.6471 5 34
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (8)

Дашкин 06.02.2011 20:50
чет не очень, наверное следует больше начинки класть!
iordan 20.01.2011 09:31
Спасибо большое за рецепт!Влюблен
Я впервые делала хачапури, да и вообще я не опытный кулинар;)
Поэтому хотелось, чтоб Вы подробно описали как правильно делать тесто...что за чем...Также сколько соли...ато я кинула чуть-чуть и они не очень соленые вышли;(
Я не сильно поняла как его лепить там, но сделала вроде так как надо...мне не понравилось, так как после раскатки  и жарки сыр был не везде;(
Начинку сделала из сулугуни и зелени. Рецепт опробовала, действительно быстро...
В следующий раз сделаю так:
1) без зелени, не понравилось с ней.
2) больше посолю! ;)
3) раскатаю тонко тесто, вырежу кружочки, пололжу начинку, сверху еще один кружочек прижму и по краям слеплю...думаю так будет лучше;)Вкуснятина
Ирина 19.06.2009 09:42

Действительно очень вкусно, а главное просто и быстро. С начинкой можно "поиграться". Спасибо за рецепт

елена 18.01.2011 05:52
для приготовления хачпури требуется не плавленный сыр, вы только портите блюдо, используется имеретинский, сулугуни, чечил, адыгейский или брынза
Евгения 21.06.2008 08:05

А "слепить в узелок" это как???

Дима 29.08.2008 23:07

Руками!

Анна 28.09.2008 16:23

Очень вкусно,можно добавлять разную начинку /картоф.пюре,фарш.грибы/

Ирина 24.05.2009 17:33

Очень удачное тесто. С начинками лучше єкспериментировать. Действительно очень быстро и не трудоемко


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "Гусиные лапки"
    рецепт Печенье "Гусиные лапки" Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.

    Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.

    Добавить размягченный маргарин,... дальше
  • Торт с зефиром
    рецепт Торт с зефиром Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, какао, соду до однородной массы. Разделить на 3 части и испечь. Потом дать коржам остыть.
    Смешать масло со сгущенкой. Взять зефир и аккуратно каждую половинку разрезать еще на 2... дальше
  • Хачапури "Вкусней не пробовали"
    Из ингредиентов замесить тесто. Для начинки потереть на терке сырки, яйцо, чеснок и смешать все с рубленной зеленью.
    Тесто поделить на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить... дальше
  • Яблочно-грушевый штрудель с корицей
    рецепт Яблочно-грушевый штрудель с корицей В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить,... дальше
  • Торт "День и ночь"
    рецепт Торт "День и ночь" Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, все взбить. Положить муку и разрыхлитель.
    Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
    Сковороду смазать маргарином и выпечь коржи. Если получаются высокими -... дальше
  • Сливочный крем для тортов и пирожных
    Сахар и яйца размешать (чтобы белок не свернулся лучше делать это в алюминиевой кастрюльке). Тонкой струей влить горячее молоко, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить.дальше
  • Блинчики сладенькие
    Вместо воды можно и молоко, но оно дороже :)

    Яица перетираете с сахаром, солью. Добавляете муку, перемешиваете. Постепенно добавляете воду. Лучше взбивать венчиком или вилкой. Затем добавляем масло. В готовую... дальше
  • Абрикосовые кексы №2
    рецепт Абрикосовые кексы №2 Продолжаю любимую абрикосовую тему. В приготовлении эти кексы более простые, чем предыдущий кексик + более кисленькие получаются))
    Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и яйцами, добавить абрикосы.... дальше
  • Горчичный хлеб
    рецепт Горчичный хлеб Смешать ингредиенты для опары, затянуть емкость пленкой или накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
    В готовую опару добавить ингредиенты для теста и вымешивать 20-30 минут, пока тесто не... дальше
  • Шоколадно-облепиховый торт
    рецепт Шоколадно-облепиховый торт Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 128>

Выпечка, торты...

Запеканка творожная с изюмом. Заварной бисквит и торт из него Торт "Улитка Уля" Порционный творожный пирог с красной смородиной

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам