Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оладушки "Неженки" от Иринки

Оладушки "Неженки" от Иринки
Ингредиенты:
Кефир,
мука,
яйцо,
сахар,
яблоко,
корица,
соль,
сода.

Готовим Оладушки "Неженки" от Иринки. В кефир вбиваем яйцо, затем добавляем сахар. Потом либо на терке, либо в комбайне измельчаем яблоко (берите одно, но побольше, в зависимости от вашей пропорции) и добавляем его в замес. После этого добавляем соль (совсем чуть-чуть), корицу по вкусу, соду, муку и после добавления каждого ингридиента размешиваем. Жарим как обычные оладьи.
Подавать со сметаной, а впрочем, с чем сами любите.
Это очень вкусно на завтрак, обед и ужин!
Проголосуйте за рецепт
Оладушки "Неженки" от Иринки


рейтинг рецепта  
4.4286 5 21
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (8)

Alika 30.09.2011 14:36
Вкусненько, спасибо)Вкуснятина
ЛюСей 01.10.2011 07:27
хорошие у тебя оладушки получились, ты бы уже количество ингредиетнов написалаХитрое подмигивание автор как-то не удосужился, для оладий это важноУлыбка
Alika 01.10.2011 09:40
Я делала на 1 стакан кефира: 
1 яйцо, 
2 ст. лож. сахара, 
0.5 ч.лож корицы,
щепотку соли, 
0.5 ч.лож. соды,
мука на глаз Улыбка
И одно яблочко, но я советовала бы его не тереть, а нарезать тоненькими пластинками, т.к. в натертом виде его не чувстсвуется, да и оладьи, я так подозреваю, из-за этого получились не такие пышные, как могли бы быть. Но вкусные)))

ЛюСей 01.10.2011 12:06
Хитрое подмигиваниедругое делоДа
15.04.2009 15:31

дрожжи или сода есть

Татьяна 10.04.2009 22:34

Я все пропорции брала на глаз. Получилось замечательно! Ирина, спасибо за рецепт.

Лютик 24.02.2009 07:12

Какое соотношение продуктов брать?

АНЯ 22.06.2008 09:11

Я тоже такие делаю,действительно вкусные


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать фасоль, которую... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно... дальше
  • Чебуреки (рецепт Людмилы)
    рецепт Чебуреки (рецепт Людмилы) Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
    Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
    Затем тесто тонко... дальше
  • Мексиканские пончики
    рецепт Мексиканские пончики Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не... дальше
  • Шоколадные блины
    рецепт Шоколадные блины Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
    Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Сливовый пирог-перевертыш
    рецепт Сливовый пирог-перевертыш Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
    Все... дальше
  • Кремовые пальчики
    рецепт Кремовые пальчики Тесто готовиться по способу заварного теста!
    Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить.... дальше
  • ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»
    рецепт ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Тесто:
    Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
    Испечь два коржа.
    Крем:
    Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было... дальше
  • Кексики
    рецепт Кексики Соду гасим в кефире, добавляем все продукты по рецепту. Берем формочки для кексов, тесто накладываем в формочки. Выпекаем до готовности.
    Завариваем кофе или чаек и приятного!!!!! дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Нежный персик" Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Пирог с черной черешней Пита

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам