Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Блинные рулетики с семгой
  • Салат "Карнавал"
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде
  • Яйца фаршированные грибами от Марины
  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
  • Лодочки из авокадо
  • Салат "Новый год 2010"
  • Свининка с яблоками
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
  • Салат "Петергоф"
  • Тарталетки с грибами
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
  • Салатик "Новогодняя креветочка"
  • Торт бисквитный Праздничный
  • Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
  • Бутербродики с сельдью и творожным сыром
  • Классический  салат  «Мимоза»
  • Перепелки с яблоками в виноградном соке
  • Салат слоеный с языком
  • Закусочный вафельный торт

Болгарское лечо "ГЛОБУС"

У рецепта Болгарское лечо "ГЛОБУС" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.

Готовим Болгарское лечо "ГЛОБУС". Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Проголосуйте за рецепт
Болгарское лечо "ГЛОБУС"


рейтинг рецепта  
4.6458 5 192
 
- Что делает муха в моем супе!
Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит:
- Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (20)

Оставить комментарий

ekaterina 03.09.2010 17:33

Здраствуйте,а вес перца считать в чистом виде или с семенами?

Написать ответ
STREKOZA 15.09.2010 22:12

Не надо забывать, что в промышленные банки консерванты добавляют, загустители всякие..., а этот рецепт для домашенего хранения, по этому тут все в норме. Ну если кого и смущает, что так много масла, так возьмите меньше. Но все-таки надо учитывать, что овощей 9 кг. На мой взгляд рецепт отлично составлен. Я похожее лечо закрываю, только морковки меньше беру. Моей большущей семье нравитсяХитрое подмигивание

Написать ответ
Татьяна 20.06.2010 21:38

 А кипятить с уксусом?

Написать ответ
Таня 25.04.2009 08:19

А мне все равно, чья фирма ГЛОБУС, лечо такое вскусное, что с ложкой съесть можно!!! Сахара как раз столько, сколько нужно. Я меньше добавляю уксуса, потому что мучает изжога, делаю так со всеми рецептами. А еще для красоты добавила зелени. ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Спасибо за супер-рецепт!

Написать ответ
Людмила 15.04.2009 00:20

Никак не могла найти этот рецепт,ваше лечо просто супер!

Написать ответ
Виктор 14.04.2009 13:37

Глобус - венгерская фирма, а не болгарская и в состав лечо там никогда не входило растительное масло, тем более в таких количествах.

Написать ответ
Иван 29.08.2010 14:04

Было там масло!

Написать ответ
otb_cir@mail.ru 10.04.2009 15:10

уксус скольки % ?

Написать ответ
Света 31.03.2009 06:08

Я на днях делала. очень очень вкусно получилось.
только я положила 1 стакан подс. масла, этого вполне достаточно. и еще добавила чесночка (3 головки)для остроты.
спасибо за рецепт.

Написать ответ
Наташа 30.03.2009 23:43

очень много сахара !!!!

Написать ответ
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Перцовая  паста Зеленые помидоры в шубке Новгородские грибочки Икра грибная "Сказка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам