Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Булочки с сыром и луком
  • Отбивные из баклажан
  • Рожки неописуемые!!
  • Быстрый супчик "Горошек"
  • Конверт с брынзой
  • "Оранжевый салат" с брынзой
  • Лёгкая закуска из помидор и сыра "Моцарелла"
  • Грибной свежий салат
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Бутерброд "Прямо в рот"
  • Оладушки "Робин Гуд"
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке
  • Жареные креветки
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Зеленый салат с чесночными гренками
  • Бедрышки с грибами "Так просто..."
  • Нежные розочки
  • Салатик "Летний, очень быстрый"

Болгарское лечо "ГЛОБУС"

У рецепта Болгарское лечо "ГЛОБУС" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.

Готовим Болгарское лечо "ГЛОБУС". Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Проголосуйте за рецепт
Болгарское лечо "ГЛОБУС"


рейтинг рецепта  
4.6458 5 192
 
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала!
- В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (20)

Оставить комментарий

ekaterina 03.09.2010 17:33

Здраствуйте,а вес перца считать в чистом виде или с семенами?

Написать ответ
STREKOZA 15.09.2010 22:12

Не надо забывать, что в промышленные банки консерванты добавляют, загустители всякие..., а этот рецепт для домашенего хранения, по этому тут все в норме. Ну если кого и смущает, что так много масла, так возьмите меньше. Но все-таки надо учитывать, что овощей 9 кг. На мой взгляд рецепт отлично составлен. Я похожее лечо закрываю, только морковки меньше беру. Моей большущей семье нравитсяХитрое подмигивание

Написать ответ
Татьяна 20.06.2010 21:38

 А кипятить с уксусом?

Написать ответ
Таня 25.04.2009 08:19

А мне все равно, чья фирма ГЛОБУС, лечо такое вскусное, что с ложкой съесть можно!!! Сахара как раз столько, сколько нужно. Я меньше добавляю уксуса, потому что мучает изжога, делаю так со всеми рецептами. А еще для красоты добавила зелени. ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Спасибо за супер-рецепт!

Написать ответ
Людмила 15.04.2009 00:20

Никак не могла найти этот рецепт,ваше лечо просто супер!

Написать ответ
Виктор 14.04.2009 13:37

Глобус - венгерская фирма, а не болгарская и в состав лечо там никогда не входило растительное масло, тем более в таких количествах.

Написать ответ
Иван 29.08.2010 14:04

Было там масло!

Написать ответ
otb_cir@mail.ru 10.04.2009 15:10

уксус скольки % ?

Написать ответ
Света 31.03.2009 06:08

Я на днях делала. очень очень вкусно получилось.
только я положила 1 стакан подс. масла, этого вполне достаточно. и еще добавила чесночка (3 головки)для остроты.
спасибо за рецепт.

Написать ответ
Наташа 30.03.2009 23:43

очень много сахара !!!!

Написать ответ
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Консервированный горошек (мой рецепт) Салат "Охотничий" Варенье из одуванчиков

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам