Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Кулич с шафраном
  • Пасха творожная в мультиварке
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Паска вкусная от Марины
  • Торт из мака
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Кулич "Пасхальный"
  • Пасхальный кулич
  • Пасха
  • Трубочки "Избушка"
  • Пасха творожная
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Пасхальные пирожки с...
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Кулич традиционный

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков
Ингредиенты:
2 кг кабачков молодых (чтобы не было крупных семечек),
2 лимона,
2 апельсина,
1 кг сахара,
Кабачков можно брать чуть больше.

Готовим Варенье из кабачков. У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть остынут.
Порезать лимоны и апельсины, всыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения и варить (НЕ ПОД КРЫШКОЙ!) 20 минут. Опять дать остыть. После 2-го раза можно разливать по банкам и закатывать. Я довожу до кипения 3 раза, варенье становится густое и очень вкусное! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Варенье из кабачков


рейтинг рецепта  
4.6235 5 85
 


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

23.09.2010 12:22 Написать ответ
евгеша 04.08.2012 06:36
Спасибо за рецептик.Здорово получилосьВкуснятина
Написать ответ
Алёна 21.07.2010 14:23

скажите пожалуйста, а лимоны и апельсины от шкурки надо очищатьУлыбка

Написать ответ
ЛЕЛЯ 22.07.2010 17:24

нет со шкурой надо

Написать ответ
Наталья 26.06.2010 12:08

Рецепт понравился, получилось 5 баночек по 0,5 л. Делала все по рецепту, но варенье было жидковатым, может это мои кабачки дали много сока. Добавила пакетик Конфитюрки и теперь все ок. Спасибо Елене за вкусный рецепт.

Написать ответ
ксения 05.07.2010 19:42

ну раз все так хвалят, может и впрямь попробовать?

Написать ответ
ДИША 20.04.2009 06:32

МОЖНО БЕЗ АПЕЛЬСИНА, ДОЛГО ВАРИШЬ И ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ЦУКАТЫ. ТАК ДЕЛАЮ УЖЕ ЛЕТ 10, И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.

Написать ответ
16.03.2009 02:00

У меня такой же рецепт и действительно очень вкусное варенье!

Написать ответ
мари 06.04.2009 19:43

вот у меня не получается делаю всё также - горчит - почему?

Написать ответ
Анна 10.04.2009 14:16

Чтобы варенье не горчило, лимоны надо предварительно замочить в кипятке минут на 15-20.

Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Баклажаны в аджике "Нарасхват" Огурчики хрустящие Помидоры (рецепт закатки от Tanja777) Маринованные маслята (рецепт Скорпион)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам