Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Лёшкина паэлья" от Иринки

Ингредиенты:
Мидии,
рис,
лук,
помидоры,
масло сливочное,
масло растительное,
майонез или сметана (или и то, и другое),
соль,
перец,
укроп.

Готовим "Лёшкина паэлья" от Иринки. Если мидии замороженные, то берем сковороду поглубже, выкладываем туда мидии, выливаем приблизительно стакан воды и ставим на огонь. Как только мидии растаяли - сливаем воду. Затем на эту же сковороду, к мидиям, добавляем немного масла подсолнечного и грамм 50 сливочного. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мидиям и обжариваем. В это время ставим вариться рис. Чтобы было вкусно не переборщите с рисом иначе он заглушит вкус мидий, т.е. приблизительно на 500 гр. мидий стакан риса. Рис можно отварить до полуготовности, не забудьте его посолить.
Как только мидии и лук стали темно-золотыми, добавляем к ним нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу (не забудьте, что будет майонез) и продолжаем жарить.
Минут через 5-7 высыпаем на сковороду рис, добавляем майонез (сметану или и то, и другое), нарезанный укроп, все перемешиваем, делаем маленький огонь и по желанию можно накрыть крышкой. Если Ваш рис был недоварен, то томите до тех пор, пока не доготовится рис. А если рис был сварен до готовности - хватит минуты 3.
Этот рецепт на ходу придумал мой муж и сам его всегда готовит, за что я ему очень благодарна!
Попробуйте, Вам понравится!
Приятного аппетита!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
"Лёшкина паэлья" от Иринки


рейтинг рецепта  
3.8235 5 17
 


Комментарии посетителей (13)

Людмилка:) 31.03.2009 07:08

Рецепт хороший, но в идеале должны быть не мороженные мидии, а свежые (с моря - на угли). Тогда с дымком будут, и вкус действительно восхитительный у такого блюда (проверено! готовили на море в казанке. Называли его - плов с мидиями). С мороженными мидиями делала дома - но мне блюдо уж сильно "попахивает". Может мидии не первой свежести, кто знает... Но за рецепт все равно спасибо!

Иринка 19.05.2009 17:16

Свежие мидии особенно Крымские надо очень хорошо вымывать.А чтобы не попахивали замороженные надо брать в проверенных местах)))))

Марина 09.03.2009 12:20

Рецепт интересный, но это, увы, далеко не паэлья...

Алексей 20.01.2009 13:33

А без мидий можно?XD

Кошка - Машка 16.01.2009 08:06

мяу...люблю морских тварей фсяких) рецептик заинтересовал очень =)

Данька 13.01.2009 00:53

Очень класный рецептик!!!ммммммммммм вкусняшка

Иван 03.10.2008 00:56

К мидиям можно добавить и другие морепродукты. Неплохо положить нечищенный часнок и в конце посыпать куркумой

Катя 03.10.2008 16:57

полить пивом

таня 03.10.2008 17:57

плохо

Лина 27.06.2008 07:12

Если бы мне муж такую вкуснотищу готовил!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картофель "Дофине"
    Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
    молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
    Форму смазать маслом, выложить смесь и... дальше
  • Капуста "По-пекински", фаршированная
    Лук порезать. Мясные ингредиенты через мясорубку пропустить, все смешать.
    Фарш прокладывать между капустными листьями, завернуть плотно в марлю, варить в бульоне на маленьком огне около часа.
    Осторожно вынуть... дальше
  • Моя запеканка
    рецепт Моя запеканка Нарезаем мелко курицу.







    Обжариваем ее на сковородке на растительном масле со специями.







    Нарезаем мелко болгарский перец.





    дальше
  • Жареная вермишель с овощами и курицей
    Взять мелкую вермишель, пожарить ее на сковороде до золотистого цвета.
    Взять лук, нарезать полукольцами, пассеровать. Морковь нарезать тонкими полосочками и также обжарить вместе с луком. Добавить баклажаны и... дальше
  • Бочонок плова
    рецепт Бочонок плова Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.
    В общем - плов у нас уже готов. Из указанных компонентов замесить эластичное тесто.... дальше
  • Курица в луковых блинчиках
    рецепт Курица в луковых блинчиках Курицу моем, разделываем на средней величины кусочки, солим, перчим.
    На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши кусочки и обжариваем до золотистой корочки.
    Отставляем в сторону и делаем... дальше
  • Грибные котлеты
    рецепт Грибные котлеты Грибы и лук пропустить через мясорубку, В полученную массу вмешать 1 яйцо и ст. ложку муки. Посолить, поперчить, как следует перемешать.
    Смесь выкладывать по 1 ст. ложке на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть... дальше
  • Запеченные фаршированные кабачки
    рецепт Запеченные фаршированные кабачки Заранее замариновать нарезанный полукольцами лук: в воде с солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой.
    Кабачки пробланшировать в горячей воде 5 минут. Разрезать пополам и частично вынуть серединку с семенами,... дальше
  • Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами
    рецепт Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами Тыкву моем. Не очищаем от кожуры. Когда она запечется - то станет мягкой и ее можно будет тоже кушать)))
    Середину стараемся немного вынуть с помощью ложки и ножа, только аккуратно, чтобы не наделать дырок! Полученную... дальше
  • Картофель в банке
    Картошку почистить и порезать кубиками в глубокую тарелку, добавить майонез и побольше специй (специи для картошки, курицы, хмели-сунели, соль, перец). Затем мелко порезать часнок и всё перемешать.
    Затем взять 0,5л... дальше
Страница:  <1... 5455565758596061626364... 87>

Вторые блюда...

Запеканка "Тётина" Бендерики Фаршированные перцы «Колобки» Весёлые пельмени

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам