Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны "Объедение"

Баклажаны "Объедение"
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
2 кг моркови,
2 большие головки чеснока,
1 кг сладкого перца,
3 шт. горького перца,
постное масло для обжарки
и 150 гр. постного масла в смесь.

Готовим Баклажаны "Объедение". Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой выложить в чистую посуду (жарить порциями, чтобы баклажаны не потеряли форму).
К обжаренным баклажанам добавить чеснок, морковь, тёртую на тёрке и резанный соломкой перец. Протушить, разложить по баночкам и стерилизовать 20 мин.
Попробуйте, кто любит баклажаны - обязательно оценит. Рецепт простой и вкусный.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны "Объедение"


рейтинг рецепта  
4.6496 5 137
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?


Комментарии посетителей (35)

anico-1 27.07.2010 19:45

Круглая Радость

джекки 10.10.2009 22:18

есть похожий рецепт, только там перец фаршируют жареными баклажанами с морковкой и чесноком.

Салат 04.06.2010 20:23

"Джеки" Напиши полный рецепт если он у тебя есть , перец фаршированный жаренными баклажанами с морковкой))Улыбка

Джекки 10.06.2010 10:13

3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 30 штук перца (~ 3 кг, лучше разноцветного, не крупного), 1 стак зубчиков чеснока. Маринад: 1 стак уксуса, 1 стак подсолнечного масла, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 л воды кипяченой - все прокипятить 1-2 мин. 1)Баклажаны порезать соломкой, посолить, поставить на 1-1,5 ч, потом отжать и пожарить на подсолнечном масле. 2) Морковь потереть на крупной терке и поджарить.3) Смешать баклажаны, морковь, давленый чеснок, соль по вкусу.4)Перец почистить, обдать кипятком, начинить, уложить в стерилизованные банки залить маринадом и стерилизовать 15 мин (от момента закипания воды в ёмкости). Выход - 5 литровых банок.

 

светлана 16.06.2010 20:31

джеки спасибо огромное за рецепт думаю что он просто супер хотела уточнить а уксус  какой процентности 9% или 6%ты ложишьв маринад

Джекки 22.06.2010 21:06

9%

*Nataliya. 18.09.2010 13:11

Браво!очень доступно и конкретно написано,сегодня же попробую,Спасибо!

Евдокия 20.09.2010 14:30

Надеюсь вкусно получиться,иду готовить.Как получиться напишу.

Оксана 04.06.2009 01:02

Стерилизовать нужно около 1 часа,т.к. взрывают банки (у меня взорвал весь этот салат-стерилизовала 20 мин.)А в общем он очень вкусный!!!!!!!!!!

Танечка 09.04.2009 10:14

И правда "объедение"! Спасибо!

показать еще 25 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

 Перец маринованный  Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли) Чесночные стрелки замороженные Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам