Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Перец жареный

Ингредиенты:
Перец - 3-4 кг,
Подсолнечное масло для обжарки,
Чеснок - 2-3 головки,
Сахар - 1 стакан,
Соль - 3 столовые ложки,
Уксус - 1 стакан,
Вода перекипяченая (теплая) - 2 стакана.

Готовим Перец жареный. Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо перемешать и прокипятить 3-4 мин., залить сложеный в банках перец, закатать.
Затем перевернуть банки, укутать.
Выходит три литровых банки.
Проголосуйте за рецепт
Перец жареный


рейтинг рецепта  
4.6364 5 44
 
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.


Комментарии посетителей (15)

Jmenika 29.07.2012 17:35
а уксус 9%?
лена 18.03.2009 18:27

не плохо получается

юлия 18.03.2009 13:50

скажите а банки стерилизовать

ЛюСей 27.11.2009 07:25

Кстати по поводу банок тоже подумала, но вот пришла в такому выводу, что лучше стерилизовать, а то не дай бог и продукты, и время все на смарку!

Алех 25.01.2009 09:11

Я советую вырезать сердцевину и затем обжаривать со всех сторон .Затем снять шкурку.Больше войдет в банку и на тарелке будет эстетичнее.

Я натираю солью ,плотно укладываю ,заливаю маслом со сковороды и добавляю ложку уксуса.Стерилизую 15 минут и закатываю .

Зимой выкладываю на тарелку , посыпаю нарезанным чесночком.Охолождаю.Идет под водочку чудесно .На праздниках всегда уходит первым.

ляля13 19.08.2008 06:03

перец лучше испечь в духовке, а затем залить маринадом и обязательно укроп

19.08.2008 12:55

Я слышала мнение, что жареный и испечённый в духовке перец отличаются немножко по вкусу, так что это нужно пробовать понемногу поесть на каждый день и определять. Но я тоже считаю, что запечь в духовке менее трудоёмко.

Оксана 07.07.2008 09:43

А перец чистить, удалять семена?

19.08.2008 14:49

Считается, что если его не чистить, сохранится приятный сок внутри, к тому же, удобно брать за плодоножку и есть, но можно, в принципе, и почистить, только сок не выливать, а добавить в банку или маринад.

05.07.2008 09:19

вообще дамы в лечо входит еще помидоры и паприка. ну это так, если вы не знаете. а это действительно жареный маринованный перец.

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Баклажаны в соусе
    Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Овощи с рисом
    рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые
    Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Маринованные грибы
    Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Баклажаны вкусные
    рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Салат "Мозаика"
    Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
  • Капуста цветная квашеная
    рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Пикули из огурцов и лука Помидоры маринованные (рецепт Лия148) Ферментированный фруктовый чай Лечо

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам