Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами
Лечо с баклажанами
Ингредиенты:
4 кг помидор,
2 кг баклажан,
2 кг красного болгарского перца,
3 зубчика чеснока,
3 пучка укропа,
1,5 стакана сахара,
3 ст. ложки соли,
2 стакана подсолнечного масла,
2 ст. ложки уксуса 7%.

Готовим Лечо с баклажанами. Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
Закатать в стерилизованные банки. Укутать до утра.
Проголосуйте за рецепт
Лечо с баклажанами


рейтинг рецепта  
4.6636 5 107
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (20)

Инна 13.09.2013 14:32
Добрый день ! Пользуюсь рецептами с сайта около пяти лет, но вот только сейчас решила тоже оставить свой комментарий. Закрыла лечо полность всё по рецепту. Получилось у меня 14баночек поллитровых. Очень вкусный салат на зиму. И быстро готовится. Спасибо за рецепт.Улыбка
марина 27.09.2010 07:39

а я еще добавила моркови и вообще за уши не оттащишь

мем 15.09.2010 11:44

баклажаны разве не надо замачивать в солёной воде чтобы горечь вышла?

Elle 15.09.2010 12:41

Нет, баклажаны замачивать не надо. Горечи нет

Наталья 09.09.2010 08:10

Каждый год делаю. Моим домашним нравится. Супер!

,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 16:13

Приготовила...нужно уксусную эсенцию - 70 % (уксуса слишком мало для этого объёма). Получилось вкусно. Думаю сделать ещё порцию.Делала на пробу половину нормы ( всё в рецепте пополам) - получилось на выходе 2- 700 гр. баночки и 2- пол-литровые. Рекомендую!Супер!

Алёна KZ 08.09.2010 18:07

Сахарок - молодецБраво!делает запасыКруглая Радость

Мария 26 лет 19.04.2009 08:05

Спасибо за рецепт ну очень вкусно,всем моим домочадцам очень понравилось! Я добавила ещё петрушки))) Ещё раз спасибо за рецепт, Ну просто "Пища Богов"

СВ 24.04.2009 08:01

Очень вкусно для любителей салатов.Спасибо за рецепт.

,,,,,,,,,,,,,, 06.09.2010 13:11

Отличный быстрый рецепт! Обязательно сделаю!Супер!

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Абрикосовый сок с мякотью Огурчики "Хрустящие" Маринованные огурчики (рецепт Tanja777) Соус из кабачков с помидорами и перцем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам