Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Десерт из яблок "по-китайски"

Десерт из яблок "по-китайски"
Ингредиенты:
Яблоки;
подсолнечное масло - для фритюра;
вода, мука, соль- для кляра;
сахар и вода - для карамели.
(масло для обжарки должно быть, обязательно,(!) рафинированным).

Готовим Десерт из яблок "по-китайски". Яблоки очистить от кожуры, нарезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр (для кляра смешивается вода, мука и соль). Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
На сковороде смешать сахар с водой и карамелизировать до золотистого цвета. Добавить в карамель яблоки.
Готовый десерт выложить на блюдо и полить оставшейся карамелью.
Этот десерт очень любят мои дети. Его всегда по достоинству оценивают мужчины.
Проголосуйте за рецепт
Десерт из яблок "по-китайски"


рейтинг рецепта  
4.2593 5 27
 
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка!
- Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 21.10.2010 06:01

красивая картинкаСупер!но по-моему на яблоках только карамель... кляра я не вижу...

Анна 30.08.2009 03:19

Очень плохо! не указано количество, а оно бы пригодилось!!!

татьяна 28.10.2008 21:33

рецепт не плохой . но не указано сколько и количество ингридиентов

Света 17.08.2008 23:00

Рецепт действительно китайский. Лет восемь назад работала в китайском ресторане. Очень часто сама готовлю. Поверьте очень вкусно. Но вкуснее всего с бананами.

Anna 07.07.2008 18:27

Cto zdes' Kitayskogo?

Viktoriya 07.07.2008 19:41

Как что китайского?
Рецепт этого десерта взят с Китайской кухни. Они и бананы и ананасы еще так делают.
Но увы, мой муж эти десерты не очень воспринимает.

07.07.2008 08:42

По такому принципу можно готовить любые фрукты,а если еще орехи карамелизировать, то получится фруктово-ореховый десерт.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Романтический завтрак - яблоки в кляре Арахисовая паста Шоколадный крем с орехами Малинка на сливочной перинке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам