|
Ингредиенты: 1 банка шпрот, 150 гр. сыра, 2-3 луковицы, 6-7 картофелин, майонез, растительное масло, соль.
Готовим Запеканка со шпротами. Лук порезать кубиками, картофель отварить и тоже порезать кубиками.
В предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания уложить лук, затем картофель. Следующим слоем уложить шпроты (оставшееся масло от шпрот равномерно распределить сверху). Верх обильно смазать майонезом и сверху посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин.
Проголосуйте за рецепт Запеканка со шпротами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Сергей 29.12.2008 01:26
Нужно будет попробовать ;-)
byyf 19.09.2008 09:12
очень вкусненько.Дёшево и сердито!О как м-м-м!
Леночка 15.09.2008 17:30
Быстро!Вкусно!И просто!
Маша 13.07.2008 09:52
А картофель "в мундире" варить?
Катя 09.07.2008 08:25
Это не кошачья еда. Я готовила. Для любителей шпротов - просто супер, всем членам моей семьи ОЧЕНЬ понравилось. Но обязательно есть в горячем виде.
Натуля70 09.07.2008 08:48
Какая-то "кошачья" еда! Неужели это можно есть? Шпроты, да еще суверху вылить оставшееся масло... Фу!
Игорь 10.07.2008 02:12
Есть можно! Но пузо вырастет, как у Кота Матроскина!
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Стейк форели под укропным соусом
Стейки форели вымыть и обсушить. Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С...
дальше
- Котлеты из консервы
Приготовить фарш: отварить рис- остудить, в миске консерву размять вилкой, добавить рис.
1 луковицу мелко нарезать и добавить к рису и консерве.
1 луковицу нарезать мелко и обжарить в...
дальше
- Рыбный пирог "Любительский"
Рецепт нашла в журнале. Приготовила и не пожалела - получилось очень вкусно. Решила поделиться.
Филе пангасиуса отварить до готовности (закладывать в кипящую воду). Потом нарезать небольшими кубиками. ...
дальше
- Фаршированный запеченный карп
Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть сотейник крышкой и протушить грибы на...
дальше
- Рыбное филе в сметане
Размороженное(или свежее) рыбное филе нарезают порционными кусками, укладывают в утятницу в один слой поверх слоя порезанных кольцами овощей (морковь, лук, петрушка), добавляют специи, рыбный бульон и тушат 10-15...
дальше
- Рыба "в рукаве" под ананасом
Рыбу разморозить, удалить хребет с костями, разрезать на порционные куски. Смешать майонез, приправу для рыбы, яблочный уксус, немного соли и этим обмазать рыбу. На 15-20 минут оставить мариноваться.
Почистить...
дальше
- Рыбный пирог по-сибирски
Рыбу очистить от чешуи (если это осетрина или стерлядь, то только срезать панцирные шипы), выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца, должен получиться прямоугольник). Если рыба очень...
дальше
- Филе рыбы с сыром
Филе рыбы промыть, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Вареный картофель нарезать ломтиками. Противень(форму) смазать маслом, на него положить кусочки рыбы и ломтиками картофеля...
дальше
- Рыба запеченая с хреном
Рыбу чистим, режем, подсаливаем и оставляем на 30 мин.
В это время готовим соус: сметану, горчицу, хрен и специи смешиваем до получения однородной массы.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем...
дальше
- Креветки по королевски
Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед.
Когда...
дальше
|
|