Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Помидоры в маринаде

Ингредиенты:
Помидоры,
сухой укроп,
зелень сельдерея,
морковь,
репчатый лук,
сладкий и горький перец по желанию,
перец черный горошек,
соль каменная,
сахар,
6-ти% уксус
(из расчета по 80 грамм на одну 3-х литровую банку),
Я пользуюсь, как меркой, раритетом - граненым 100 гр. стаканчиком.

Готовим Помидоры в маринаде. В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий и горький перец.
Залить холодной водой все наполненные помидорами банки. Это нужно для того, чтобы знать необходимое колличество маринада. Воду с банок сливаем в кастрюлю и ставим готовить заливку.
На каждую банку помидор нужно по 80 грамм соли и сахара. Банки с помидорами заливаем 2 раза с выдержкой минут по 5 кипятком. На третий раз заливаем маринадом под крышку, наливаем 80 грамм 6% уксуса и закатываем стерильными крышками. Закатанные банки ставим "стеризоваться" под одеяло на сутки.
Проголосуйте за рецепт
Помидоры в маринаде


рейтинг рецепта  
4.6364 5 11
 
Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!


Комментарии посетителей (2)

Алех из Южного 12.10.2008 22:49

Банки взлетают не от количества соли,сахара или уксуса .А от неправильной стирилизации, либо личинки бабочки.
У меня мама была диабетик .Она для себя крутила всё вообще без сахара , соли и уксуса.

Алех из Южного 09.07.2008 08:44

В целом согласен , но боюсь сильно много соли ,сахара и уксуса . Я ложу по 50 гр .По вашим пропорциям делала раньше моя теща - много не съешь.Банка стоит несколько дней.Сейчас делает по моему -банка улетает за вечер.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Помидоры  (закатка холодным способом) "Хреновина" Соленые огурцы  "Домашние" Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам