|
Ингредиенты: Помидоры, сухой укроп, зелень сельдерея, морковь, репчатый лук, сладкий и горький перец по желанию, перец черный горошек, соль каменная, сахар, 6-ти% уксус (из расчета по 80 грамм на одну 3-х литровую банку), Я пользуюсь, как меркой, раритетом - граненым 100 гр. стаканчиком.
Готовим Помидоры в маринаде. В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий и горький перец.
Залить холодной водой все наполненные помидорами банки. Это нужно для того, чтобы знать необходимое колличество маринада. Воду с банок сливаем в кастрюлю и ставим готовить заливку.
На каждую банку помидор нужно по 80 грамм соли и сахара. Банки с помидорами заливаем 2 раза с выдержкой минут по 5 кипятком. На третий раз заливаем маринадом под крышку, наливаем 80 грамм 6% уксуса и закатываем стерильными крышками. Закатанные банки ставим "стеризоваться" под одеяло на сутки.
Проголосуйте за рецепт Помидоры в маринаде
|
|
|
Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!
|
Комментарии посетителей (2)
Алех из Южного 12.10.2008 22:49
Банки взлетают не от количества соли,сахара или уксуса .А от неправильной стирилизации, либо личинки бабочки.
У меня мама была диабетик .Она для себя крутила всё вообще без сахара , соли и уксуса.
Алех из Южного 09.07.2008 08:44
В целом согласен , но боюсь сильно много соли ,сахара и уксуса . Я ложу по 50 гр .По вашим пропорциям делала раньше моя теща - много не съешь.Банка стоит несколько дней.Сейчас делает по моему -банка улетает за вечер.
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Делаем дома кетчуп
Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20...
дальше
- Маринованная стручковая фасоль
Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить...
дальше
- Сливовый соус к мясу (очень просто)
Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,...
дальше
- Баклажаны по-грузински
У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в...
дальше
- Болгарское лечо "ГЛОБУС"
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в...
дальше
- Арбузы маринованные
1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали...
дальше
- Варенье из кабачков
У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть...
дальше
- Капуста <Суперстар>
Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
Через 3 дня закрыть капроновой...
дальше
- "Яблочные" помидорчики
Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в...
дальше
- Сливовый соус к мясу
Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
Разлить по стерилизованным банкам и...
дальше
|
|