Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Соленые огурцы "Домашние"

Соленые огурцы  "Домашние"
Соленые огурцы  "Домашние"
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов (лучше сорта "родничок" или "неженские"),
4 зубчика чеснока,
2 листа хрена или 1/2 корня хрена,
укроп с зонтиками,
6-8 шт. - листьев черной смородины,
4-6 шт. - листьев вишни,
8 шт. - горошин черного перца,
6 шт. - горошин душистого перца,
3-4 листика лаврового листа.

Готовим Соленые огурцы "Домашние". Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять огурцам 48 часов. Затем слить рассол из банок в кастрюльку, прокипятить и залить огурчики и закатать. Можно закрыть пластмассовыми крышками (переворачивать не надо).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Соленые огурцы "Домашние"


рейтинг рецепта  
4.6066 5 61
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (20)

The_white_room 26.11.2010 11:30
Спосибо огромное за рецепт и за подробное описание...Очень вкусно..Все получилось)
ЕЛЕНА 25.08.2010 09:40

Да! действительно - вкуснее этих огурчиков нет! но бывает случается конфуз когда хранить в погребе нет возможности - вздувается крышка. тогда прокалываю крышку шилом, выпускаю воздух и замазываю дырочку пластилином.огурцы получаются чуть кислее, но такие же хрустящие. заготовка спасена! а если (когда открыть) заменить часть рассола водой кипяченой то и кислота лишняя уходит.ВОТ!

ЛюСей 26.08.2010 20:37

Ну ничего себе!!!

 

Людмила Вас. 09.09.2010 22:29

Девочки не спорьте.В рецепте много ошибок.Во-первых, за 48 часов при комнатной температуре брожения не произойдет.Надо суток пять,чтобы огурцы сквасились.Затем аккуратно рассол слить в кастрюлю.Огурцы,не вынимая их из бутылька, промыть под краном.Залить опять этим же рассолом,немного долив воды под самую крышку.Хранить под любой крышкой при любой темп./Соли на 1 л. 2 ст.л с большой горкой./ Я храню на балконе .

ладушка 23.07.2010 20:39

обясните( я до 20 жила в украине в частном доме с шикарным погребом-пусть так), мои все рецепты с "тех" пор отбабушки и прабабушки(все до до 90-94лет со всех ветвей дотянули, надеюсь на тоже), но что означает у соленых огурцов слить рассол и стерелизовать?! представте слив рассола из 50-60л бочки... зачем? заделываю уж ...надцать лет в банки, никода никакой термо обработки и едим до мая, и витамины сохраняются...  ах,да огурцы заливаю горячим рассолом(не кипяток), помидоры холодным(больше плесневеет, чаще мыть марлю) и не забыть наколоть плодоножку перед закладкой, через 3 недели расХитрое подмигиваниесол попробовать, по-небходимости добавить соляной раствор)

ЛюСей 25.07.2010 20:42

Ну ничего себе!!!одна и та же банка, одна и таже крышка, даже огурцы одинаково расположены,Ну ничего себе!!!ЛЮДИ шо ЭТО? ИСПОЛНИТЕЛИ ТО РАЗНЫЕНу ничего себе!!!

Оксана Погодина 27.07.2010 21:56

Я не понимаю почему к мокму рецепту поставили чужую фотографию, сама удивлена. К тому же в банке сладкий перец, я никогда так не делаю.

Оксана Погодина 27.07.2010 21:53

Слить рассол и прокипятить и эта процедура обязательна, а вы мой рецепт не критикуйте, выложите на сайте свой и пусть люди пробуют сами. К стати мой рецепт тоже из хохляндии.

Лена 28.07.2010 13:48

Живу на Украине, и огурчики по такому рецепту закрываю каждый год, стоят отлично, вкус прекрасный. А на счет рецепта " в бочке", не все имеют возможность засаливать огурцы в бочке, а если делать так же в банках, то появляется плесень, а это не хорошо.

ЛюСей 03.08.2010 19:44

Супер!так я тоже так готовлю, только не понимаю зачем одну и ту же баночку на фото указали, с разными никами, видимо снизошла к нам Аннушка а ее ВАсилий побаловалХитрое подмигивание

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Сушеные пряные помидорчики Аджика с  яблоками Баклажаны <Огоньки> Варенье из кабачков

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам