Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Соленые огурцы "Домашние"

Соленые огурцы  "Домашние"
Соленые огурцы  "Домашние"
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов (лучше сорта "родничок" или "неженские"),
4 зубчика чеснока,
2 листа хрена или 1/2 корня хрена,
укроп с зонтиками,
6-8 шт. - листьев черной смородины,
4-6 шт. - листьев вишни,
8 шт. - горошин черного перца,
6 шт. - горошин душистого перца,
3-4 листика лаврового листа.

Готовим Соленые огурцы "Домашние". Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять огурцам 48 часов. Затем слить рассол из банок в кастрюльку, прокипятить и залить огурчики и закатать. Можно закрыть пластмассовыми крышками (переворачивать не надо).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Соленые огурцы "Домашние"


рейтинг рецепта  
4.6066 5 61
 
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!


Комментарии посетителей (20)

The_white_room 26.11.2010 11:30
Спосибо огромное за рецепт и за подробное описание...Очень вкусно..Все получилось)
ЕЛЕНА 25.08.2010 09:40

Да! действительно - вкуснее этих огурчиков нет! но бывает случается конфуз когда хранить в погребе нет возможности - вздувается крышка. тогда прокалываю крышку шилом, выпускаю воздух и замазываю дырочку пластилином.огурцы получаются чуть кислее, но такие же хрустящие. заготовка спасена! а если (когда открыть) заменить часть рассола водой кипяченой то и кислота лишняя уходит.ВОТ!

ЛюСей 26.08.2010 20:37

Ну ничего себе!!!

 

Людмила Вас. 09.09.2010 22:29

Девочки не спорьте.В рецепте много ошибок.Во-первых, за 48 часов при комнатной температуре брожения не произойдет.Надо суток пять,чтобы огурцы сквасились.Затем аккуратно рассол слить в кастрюлю.Огурцы,не вынимая их из бутылька, промыть под краном.Залить опять этим же рассолом,немного долив воды под самую крышку.Хранить под любой крышкой при любой темп./Соли на 1 л. 2 ст.л с большой горкой./ Я храню на балконе .

ладушка 23.07.2010 20:39

обясните( я до 20 жила в украине в частном доме с шикарным погребом-пусть так), мои все рецепты с "тех" пор отбабушки и прабабушки(все до до 90-94лет со всех ветвей дотянули, надеюсь на тоже), но что означает у соленых огурцов слить рассол и стерелизовать?! представте слив рассола из 50-60л бочки... зачем? заделываю уж ...надцать лет в банки, никода никакой термо обработки и едим до мая, и витамины сохраняются...  ах,да огурцы заливаю горячим рассолом(не кипяток), помидоры холодным(больше плесневеет, чаще мыть марлю) и не забыть наколоть плодоножку перед закладкой, через 3 недели расХитрое подмигиваниесол попробовать, по-небходимости добавить соляной раствор)

ЛюСей 25.07.2010 20:42

Ну ничего себе!!!одна и та же банка, одна и таже крышка, даже огурцы одинаково расположены,Ну ничего себе!!!ЛЮДИ шо ЭТО? ИСПОЛНИТЕЛИ ТО РАЗНЫЕНу ничего себе!!!

Оксана Погодина 27.07.2010 21:56

Я не понимаю почему к мокму рецепту поставили чужую фотографию, сама удивлена. К тому же в банке сладкий перец, я никогда так не делаю.

Оксана Погодина 27.07.2010 21:53

Слить рассол и прокипятить и эта процедура обязательна, а вы мой рецепт не критикуйте, выложите на сайте свой и пусть люди пробуют сами. К стати мой рецепт тоже из хохляндии.

Лена 28.07.2010 13:48

Живу на Украине, и огурчики по такому рецепту закрываю каждый год, стоят отлично, вкус прекрасный. А на счет рецепта " в бочке", не все имеют возможность засаливать огурцы в бочке, а если делать так же в банках, то появляется плесень, а это не хорошо.

ЛюСей 03.08.2010 19:44

Супер!так я тоже так готовлю, только не понимаю зачем одну и ту же баночку на фото указали, с разными никами, видимо снизошла к нам Аннушка а ее ВАсилий побаловалХитрое подмигивание

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Баклажаны в соусе
    Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Овощи с рисом
    рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые
    Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Маринованные грибы
    Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Баклажаны вкусные
    рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Салат "Мозаика"
    Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
  • Капуста цветная квашеная
    рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Кабачковая икра с майонезом Салат "Кобра" (из зеленых помидор) Овощи с рисом Огурчики "Хрустящие"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам