Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Пьяный"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из овощей
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из курицы
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Супер шашлык
  • Шашлык куриный с секретом
  • Русский шашлык
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык по-русски

Любимое сало

Любимое сало
Ингредиенты:
Сало с прослойкой мяса, можно подчеревину,
Специи:
соль,
черный перец (горошком),
куркума,
лавровый лист,
чеснок,
душистый перец (горошком),
немного перца "Чили" (по вкусу).

Готовим Любимое сало. Сало помыть, если кусок большой, то его необходимо разрезать на равные части и не запекать в фольге, а сварить в воде с добавлением смеси перца и лаврушки до готовности.
После того как сало слегка остынет, разложить его на плоском блюде или на разделочной доске. Сверху - еще доску, на которую поставить груз. Дать полностью остыть, обмазать со всех сторон смесью из черного перца, куркумы, чеснока и соли (по вкусу). Завернуть в фольгу, хранить в холодильнике.
Поверьте, лучше колбасы.
Проголосуйте за рецепт
Любимое сало


рейтинг рецепта  
4.3333 5 36
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (13)

Оставить комментарий

Vika_lg 04.06.2010 16:38

А варить сколько? как проверить готовность?

Написать ответ
Королева 04.06.2010 17:17

варить так же как мясо и готовность проверить также, проткнуть зубочисткой или ножом, если проходит без усилий, значит готово

Написать ответ
Julia 01.04.2010 17:39

и запах...и вкус...ммм.... ВКУСНЯТИНА!

Написать ответ
Elena 11.11.2008 02:58

Рецепт замечательный! Так готовила моя бабушка!
До "боли" знакомый вкус детства!Рекомендую всем
попробовать!

Написать ответ
Павел 16.11.2008 12:37

Большое спосибо за рецепт,точно так готовила моя бабашка.я любил это сало поедать-шкурка у него оболденно мягкая ивкусная.

Написать ответ
Галина 24.07.2008 07:24

Спасибо за рецепт. Никогда не использовала куркуму, а здесь применила и понравилось.

Написать ответ
винница 20.07.2008 15:02

для чего доску на доску и груз??

Написать ответ
21.07.2008 09:53


Читай внимательно на одну доску кладут сало,а другой прижимают

Написать ответ
22.07.2008 06:28

я и спрашиваю об этом- зачем ???????????????

Написать ответ
королева 22.07.2008 16:45

для того,чтобы оно было ровным,так как при ваарке оно сворачивается немного из-за шкурки

Написать ответ
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Рулетики из печени Шашлык куриный с секретом Куырдак Говядина запеченная с черносливом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам