Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Карп, запеченый с морковью

Карп, запеченый с морковью
Ингредиенты:
Карп = 1,5-2 кг,
морковь средняя или крупная - 1 шт.,
масло растительное,
соль,
перец,
лаврушка,
перец душистый,
приправа к рыбе,
майонез.

Готовим Карп, запеченый с морковью. Карпа чистим, вырезаем жабры (обязательно!!! ), моем.
Отрезаем голову и плавники - варим Уху.
По бокам карпа делаем надрезы до кости, натираем его родного смесью майонеза и специй, даем поваляться и отдохнуть в маринаде часок.
Из фольги делаем гнездышко для нашей рыбки, поливаем дно маслицем, выкладываем нарезаную кружочками морковь или (можно картошечку так же). На эту постельку кладем карпа, заворачиваем всю эту историю в фольгу и ставим в прогретую духовку на средний огонь.
Я держу его в духовке около часа. Минут через сорок открываю фольгу сверху и даю образоваться румяной корочке.
Подавать можно с разварным картофелем и овощами.
Благодаря постельке карпик не пригорает и остается сочненьким!!!
Удачки!!!
Проголосуйте за рецепт
Карп, запеченый с морковью


рейтинг рецепта  
4.6066 5 61
 
В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.


Комментарии посетителей (5)

Людмила 24.07.2008 00:52

Делаю карпа с овощами в СВЧ(рецепт "Карп с гарниром" для СВЧ-размещен на сайте )по похожей технологии-очень даже вкусно.Всем очень нравится.

Ольга 22.07.2008 07:57

Карп действительно получается нежный. Только я пассерую лук и морковку, нарезанные соломкой, и кладу все это внутрь рыбы

Tikonderoga 22.08.2008 08:16

Я так тоже делаю, но это уже другой карп получается. К нему надо все таки гарнировочку придумывать.
А тут картофель и морковка заодно и гарниром являются.

Константин 21.05.2009 21:15

Попробуйте в надрезы положить тоненькие кусочки сала,которые после приготовления удалить. Карп пулучается просто превосходный.

Tikonderoga 16.07.2010 11:31

Спасибо за совет, обязательно попробую

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Сельдь, тушеная с луком
    В меру размороженную сельдь порезать на кусочки (такие же, как на маринованную), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 10.
    Лук порезать полукольцами.
    В казанок или керамические горшочки... дальше
  • Рулетики из скумбрии с овощами
    рецепт Рулетики из скумбрии с овощами Продолжаю осваивать новые для меня рецепты приготовления скумбрии, потому что ну очень люблю эту рыбку...
    Скумбрию разморозить не до конца, отрезать головы, хвосты, выпотрошить и разделать каждую рубку на 2 филе.... дальше
  • Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"
    рецепт Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь" Обалденно вкусный рецепт приготовления красной запеченной рыбки.
    Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
    Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, огурцы (2 шт.) потереть на терке. Все это... дальше
  • Котлетки рыбные "Сочные"
    рецепт Котлетки рыбные "Сочные" Рыбное филе, в оригинале судак, но можно и любое другое, нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см.
    Луком это блюдо не испортишь - бери побольше и режь помельче.
    Добавь 1 яйцо, столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Все... дальше
  • Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь"
    рецепт Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь" Режем рыбу сырую на небольшие ломтики, затем картошку нарезаем кружочками. Выкладываем слой картошки на сковородку и сверху - слой рыбы, солим, и еще раз выклаюываем слой картошки.
    Затем всё заливаем молоком и... дальше
  • Рыба по-французски
    рецепт Рыба по-французски Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом... дальше
  • Горбуша с овощами
    В казан или гусятницу налить растительное масло.
    На растительное масло выложить порезанную кружочками морковь(2 шт.) и порезанные полукольцами 2 луковицы.
    Рыбу почистить, промыть, порезать крупными кусками,... дальше
  • Лещ по-царски
    рецепт Лещ по-царски Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.
    Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить... дальше
  • Сом, запеченный в фольге с белым вином
    Филе сома разрезать вдоль на 2 части.
    Каждую половинку смазать растительным маслом и соком выжатого лимона, посолить, добавить приправы по вкусу.
    Нарезать укроп и выложить сверху на филе, затем свернуть филе в... дальше
  • Рыбка "Вратарь Карасик"
    Карасей чистим, выпотрашиваем, нарезаем порционными кусочками (голову и хвост оставляем на суп). Затем карбуем и на 30 минут оставляем в миске, обваляв в приправе. После этого панируем в муке и обжариваем до золотистой,... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Филе морского окуня с зеленым соусом Скумбрия - 2011 Рыба по-армянски Рыбка в лимонной корочке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам