Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Супчик еврейский

Супчик еврейский
Ингредиенты:
Картошка 1 килограмм или  0,5 кг.
Воды на ладонь над картошкой,
Молотые сухие белые грибы - 2 ст. ложки,
Приправа Вегетта 1-2 ст. ложки,
Сливочное масло для пюре по вкусу (для супа - 2 ст. ложки),
Суповая вермишель - 2-3 ст. ложки итальянская, (обязательно тонкая или гнезда - 2-3 шт.),

Готовим Супчик еврейский. Сварить картошку в большом колличестве воды БЕЗ СОЛИ!
Отвар слить в другую кастрюлю, а из картошки сделать обычное пюре.
В картофельный отвар (если его литра 3) добавить 1 ст. ложку приправы или по вкусу соли (приправа может быть очень солёной) и 2 столовые ложки сухих грибов (предварительно их растолочь толкушкой до размера пшена - сложить в пакет и постучать).
Поварить грибы минут 20. Положить в суп 3 ст. ложки пюре картошки, размешать, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, вермишель 2 или 3 ст. ложки (кто как любит - по густоте). Можно закладывать вермишель - гнезда 2-3, не переваривать (буквально 5 минут). Всё по вашему вкусу на соль и по густоте.
За один раз получается 2 блюда - пюре и суп. Приправа обязательно Вегетта. Пробуйте по количествуву всего - я делаю на глаз.
Писала долго подробно для таких как я, но готовить быстро и просто.
Проголосуйте за рецепт
Супчик еврейский


рейтинг рецепта  
2.6 5 30
 


Комментарии посетителей (8)

Ирина Москва 05.10.2008 02:12

Супер. Читать не интересно, а получилось очень удачно.Дома только картошка и грибы были, а приправа у всех есть.

Татьяна 22.10.2008 10:54

Прочитав отзывы, захотелось приготовить, только не сталкивалась с такой приправой как Вегета, не подскажете что это? Я из Киева, может она у нас как-то по-другому называется?

Марина 26.10.2008 16:21

Вегета синии пакеты с поваром в колпаке. Я точно знаю. Производят в Хорватии.

Ольга 17.08.2008 17:27

Понравилось!Очень быстро готовить!Я люблю картошку!

Zemljanika 12.08.2008 01:21

Приготовила в пятницу вечером-дома только картошка-наелись 5 человек. На следующий день ТРЕБОВАЛИ ещё! Точно без прправы вкусно не получится. Готовила точно по рецепту с Вегетой вермишелью и с белыми грибами!Действительно увеличение ингридиентов на глаз.

ГАЛИНА 09.08.2008 15:44

Вкуснотища!!!!! А как просто!

ирина 02.08.2008 07:20

Очень вкусно быстро и много получилось! Спасибо- такого рецепта никогда не слышала!Все ели с удовольствием!

MKbubamara 07.01.2011 17:52
Очень вкусный получился,  не ожидала. Спасибочки.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп-пюре из спаржи
    Отобрать и очистить для супового гарнира 25 головок спаржи (отварить до мягкости но не переваривая). Остальную спаржу промыть порезать и поставить варить на 10-15 минут, добавив 2 стакана воды и немного соли.
    В... дальше
  • Финский рыбный суп
    Отдельно сварить рыбный бульон. Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками. Свежую семгу нарезать кубиками, отложить.
    Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в... дальше
  • Суп "Экономка"
    рецепт Суп "Экономка" Картофель и морковь заложить в воду, как на любой другой суп и поставить на огонь.
    В это время на сковороде слегка обжариваем лук и кружочками нарезаные сосиски. Добавляем зажарку в суп, затем - соль, специи, зелень.... дальше
  • Быстрый супчик с фаршем
    рецепт Быстрый супчик с фаршем Бывает, что во время готовки остается кусочек фарша - небольшой, но и не очень маленький, куда его пристроить - непонятно.
    Я в таких случаях варю быстренько легкий и вкусный супчик.
    Луковицу режем мелко,... дальше
  • Спаржевый суп
    Спаржу помыть, обрезать твердые кончики и нарезать на кусочки в 1-2 см.
    Порезать луковицу(кубиками). Разогреть масло и обжарить в нем спаржу с луком. Залить куриным бульоном (горячим). Варить приблизительно 20-30 мин.... дальше
  • Жижиг галнаш
    рецепт Жижиг галнаш Для Жижиг галнаш баранину варить целым куском до готовности, в бульон добавить коренья и приправы в марлевом мешочке и посолить по вкусу.
    Замесить тесто из муки, яиц и воды, соль по вкусу (можно в тесто добавить 1... дальше
  • Рассольник с рисом и капустой
    рецепт Рассольник с рисом и капустой Есть два пути приготовления:
    1. Мясо сварить, вынуть, в бульон заложить одновременно нарезанные картофель, морковь и промытый рис. Проварить минут 10 и добавить к ним лук, капусту, огурцы, пасту (обязательно в кипящий... дальше
  • Шурпа (рецепт Ringlet )
    рецепт Шурпа (рецепт Ringlet ) Сало нарезать кубиками, перетопить, затем снять шкварки. Лук нарезать кольцами и спассеровать на жире, добавить мясо, нарубленное на кусочки вместе с костями, и обжарить до хрустящей корочки.
    Затем добавить... дальше
  • Суп со свекольной ботвой
    рецепт Суп со свекольной ботвой В продолжении сезонных летних рецептов выкладываю такой супчик:
    Самый главный ингредиент - это молодая свеколка с пышной ботвой. Свеколку моем, чистим и шинкуем тонкими полосочками (как на борщ) (грамм 50 натираем... дальше
  • Ленивая горошница
    пакетики залить водой как указано на рецепте на самом пакете, когда закипит, кладем кружками порезанную колбаску и морковь, варить до готовности.
    Делов на 15 минут, зато очень вкусно и сытно. дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 32>

Первые блюда...

Уха  с льохом Зелёный борщ (рецепт Мари) Морская солянка "Капитан НЕМО" Сливочный суп с курицей и рисом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам