Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из свинины
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык рыбный

Торт "Илюшка-вкуснюшка"

Торт "Илюшка-вкуснюшка"
Ингредиенты:
Мука - 2 стак.,
яйца - 2 шт.,
какао,
сгущенное молоко - 1 банка,
мед - 2 ст. ложки,
сметана - 20% (баночка 450 гр.),
йогурт (любой по вкусу, если 125 граммовая упаковка, то 2-3 шт.),
масло сливочное,
орехи грецкие (или любые другие) - 100 гр.,
сода,
сахар,
ваниль (2 пакетика),
шоколад,
сливки взбитые.

Готовим Торт "Илюшка-вкуснюшка". Для выпечки коржа:
перемешать сметану (пол баночки) с сахаром и 1-ой упаковочкой йогурта. Отделить желтки двух яйца от белков и добавить к сметане. Затем добавить немножко (чайная ложечка) гашеной соды, добавить какао, пока смесь не потемнеет, сгущенное молоко (пол баночки) и ваниль. Затем добавит муку, перемешать до образования однородного теста.
Полученное тесто поместить в обмазанную маслом форму, или подходяшую для выпечки кастрюльку. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут (при 200-180С). Испеченные коржи достать, остудить, разрезать ниткой на 2-3 пластины вдоль.
Крем 1:
Сметану перемешать с сахаром и оставшимся йогуртом и сгущенным молоком, добавить 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Смазать и пропитать коржи внутри.
Крем 2:
Шоколад растопить со сливочным маслом (я делаю это в турке), добавить 2-3 чайных ложки сахара. Залить обильно получившейся массой тортик (если корж разделен на три части, то еще можно смазать одну из частей).
Украсить взбитыми сливками или просто обсыпать молотыми грецкими орехами (как пожелает Ваша фантазия). Поставить пропитаться на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Илюшка-вкуснюшка"


рейтинг рецепта  
4.5 5 16
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Olenka 17.07.2010 11:48

а мне понрвился тортик))) очень вкусно)))

Написать ответ
Ирина 02.06.2009 02:21

как для коржа, так и для крема 1, одна-полторы столовые ложки сахара. если любите послаще то 2е с горочкой.

Написать ответ
Татьяна 05.04.2009 00:39

Подскажите, пожалуйста сколько нужно добавлять сахара, соды и масла!

Написать ответ
Татьяна 14.10.2008 04:13

А не слишком ли много всего - и йогурт, и згущенка, и мед - к чему тогда ваниль. По-моему эти продукты друг друга "забивают" и крем довольно приторный выходит. И какой консистенции должно быть тесто?Я так понимаю, как на пражский и бисквит?

Написать ответ
Ирина 19.12.2008 02:03

Здравствуйте!Большое всем спасибо за комментарии, очень приятно) Ув. Татьяна,могу сказать по памяти, что когда пекла тортик, консистенция теста была не слишком плотная, так чтобы сухарик не получися при выпекании:)Но при этом тесто должно не прилипать к рукам и держать форму)попробуйте, и в процессе заготовки Вы сами почувствуете, ту золотую середину плотности...)гланое не бояться эксперементировать, пробовать и у Вас обязательно все получится) Старалась расписать рецептик поподробней, а так он очень простой:) Желаю всем удачи, приятного аппетита и весеннего настроения)

Написать ответ
Андрей 06.08.2008 11:36

У меня текут слюнки!)

Написать ответ
Я люблю готовить!!!!!! 04.08.2008 08:48

интерестный рецептик,надо попробовать....))))

Написать ответ
Елена 06.08.2008 09:02

Ммм...какая прелесть!Нужно попробывать!

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Торт-безе "Графские развалины" Торт "Киевский" Кофейные кексы с зефиром и орехами Тертый пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам