Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Маслята по-царски" от Иринки

"Маслята по-царски" от Иринки
Ингредиенты:
Маслята - 700-800 гр.,
Куриное филе - 500 гр.,
Картошка - 500 гр.,
Лук,
Сметана,
Зелень (укроп, петрушка),
Специи.

Готовим "Маслята по-царски" от Иринки. Грибы помыть, почистить и поставить варить.
Пока грибочки варятся, почистите картошку и отварите ее, либо обжарьте (кто как любит) и не забудьте ее немного посолить. Минут через 30-35 сливаем воду с грибочков, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду. (Не пугайтесь, если грибы дадут много жидкости - это же маслята!!!). Нарезаем лук и добавляем в грибочки. Минут через 10-15 после обжарки грибов выкладываем в них нарезанное мелкими кусочками куриное филе, перемешиваем и добавляем любимых специй (соль, перец и т.п.). Когда мы видим, что куриное филе почти готово, выкладываем туда картошку и сметану, тщательно перемешиваем. Пробуем на специи: если надо - добавьте, что любите. И минут через 5-10 добавляем натертый чеснок и мелко нарезанную зелень. Даем еще немного протушиться минуты 3 и все, готово!
У меня все это поместилось в глубокой сковороде, но можно взять и казанок.
Это очень вкусно! Попробуйте!
Проголосуйте за рецепт
"Маслята по-царски" от Иринки


рейтинг рецепта  
4.2558 5 43
 
- Мама, я есть хочу.
- Ну так разбей себе два яйца.
- Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?


Комментарии посетителей (14)

Таська 04.09.2012 13:17
Вкуснятина м-м-м.... грибочки обожаю. Аппетитно Браво!
Алёна KZ 04.09.2012 05:12
ВкуснятинаА я бы из без курицы за милую душуКраснею
Гость 24.10.2010 20:44

Получается хорошее сытное блюдо!Отличный рецептВкуснятина

Гость 26.10.2010 12:01

спасибо большое)))

Станислав 08.04.2009 04:03

Все хорошо, но так долго варить не надо, убьёте весь вкус грибов. Грибы нужно довести до кипения и сразу снять.

олег 13.10.2008 19:45

если все это готовить в горшочках и не мешая слои получается еще вкуснячее)) я иногда еще сырком сверху посыпаю)

29.09.2008 16:24

насчёт маслят не правда я их варю минут 20 и очень вкусно и не отравился не разу и стаж такойже

Елена 15.09.2008 23:29

Люсе - все грибы, которые можно применять в пищу, делятся на съедобные и условно съедобные. Съедобные - те, что не содердат никаких ядов и токсинов, их можно даже сырыми есть (например, шампиньоны, белые грибы и т.д.). Условно съедобные - те, что всыром виде содержат яды, которые, однако, быстро распадаются при варке. Их нужно обязательно отваривать 7-10 минут. С ядовитыми грибами все понятно - вари-не вари, есть нельзя. Однако, следует учитывать, что в наше время даже съедобные грибы могут "натянуть" токсины (спасибо техническому прогрессу и его последствиям) Поэтому ВСЕ лесные грибы следует отвривать и воду СЛИВАТЬ. А вот те грибы, которые выращивают промышленнм способом - шампиньоны, вешенки - можно готовить сразу и даже есть сырыми (на бутербродах, например). Извините, девочки, за длинную лекцию, но грибы - дело очень опасное. Поверьте грибнику с 20-летним стажем:-))

Андрей 02.09.2010 19:15

Промышленные грибы далеко не всегда безопаснее лесных, т.к. при выращивании используется химия для ускорения роста и т.д.

люся 22.08.2008 13:42

Смачно.Дякую.Але дійсно,дуже довго варяться гриби. А не можна їх відразу смажити,як печериці?

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Рагу с нутом и квашенной капустой Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде) Кипрский картофель Очень вкусные запеченные кабачки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам