Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Орехово-кофейный торт «Идеал»

Орехово-кофейный торт «Идеал»
Ингредиенты:
400 г размягченного сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
150 г сахара,
150 г грецких орехов (у меня был жареный арахис),
3 яйца,
8 ст. ложек растворимого кофе
(можно заменить ячменным кофе или кофе без кофеина),
150 г муки,
3 ч. ложки коньяка или другого крепкого алкоголя,
1 ч. ложка разрыхлителя.

Готовим Орехово-кофейный торт «Идеал». Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Крем.
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды (я брала 1 ст. ложку кофе+1 ст. л. кофейного напитка+1 ст. л. воды, а то по рецепту получается слишком насыщенное). Измельчить орехи. Взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
Тесто:
4 ст. ложки кофе (я брала 2 ст. ложки кофе+2 ст. л. кофейного напитка) растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Взбить 200 г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить растворенное кофе, и еще немного измельченных орехов. Вымешать все хорошенько.
Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35-40 минут.
Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой. Бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.
Этот рецепт от Юлии Высоцкой из передачи Едим Дома. Вкусный, хрустящий тортик!
Для детей кофе и алкоголь не обязательны, можно пропитать сахарным сиропом, если хочется, и добавить в тесто вместо кофе 1 ст. ложку какао, разведенного в 1 ст. ложке кипятка.
Проголосуйте за рецепт
Орехово-кофейный торт «Идеал»


рейтинг рецепта  
4.5862 5 29
 
- Официант, что эта муха делает в моем супе?
- Как, вы что не видите, плывет на спине.


Комментарии посетителей (2)

Татьяна 21.03.2010 14:19

Очень хороший рецепт!!! Мне понравился

Liza 08.08.2008 09:34

Рецепт Юлии Высоцкой )


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог "Рыбный"
    рецепт Пирог "Рыбный" Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
    Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и... дальше
  • Торт "Шкатулка"
    Желтки растереть с половиной сахара добела, белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром. Маргарин размягчить и смешать с мукой, какао порошком и разрыхлителем до получения крошки. Осторожно ввести желтки и белки,... дальше
  • Австрийский пирог
    Яйца сварить вкрутую и почистить. Желтки протереть через сито.
    Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
    Горкой насыпать в миску муку, добавить протёртые желтки, миндаль, сливочное масло. Снять с лимона... дальше
  • Торт «Мадонна»
    рецепт Торт «Мадонна» Яйца взбить с 1 стаканом сахара, соду погасить уксусом, вылить в яйца, добавить мед, ванилин и 2 стакана муки, хорошо перемешать. Постоянно помешивая, прогреть тесто на водяной бане. Тесто должно приобрести золотистый... дальше
  • Паска вкусная от Марины
    рецепт Паска вкусная от Марины 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
    2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,... дальше
  • Медовый тортик к 8 - му марта
    рецепт Медовый тортик к 8 - му марта Научила когда-то мама, только почему-то каждый раз он получается по-разному...то просто вкусный, то очень вкусный...тут уж как рука лежать будет)))
    Значит так...готовим тесто:
    Для этого масло кидаем в холодильник -... дальше
  • Торт "Футбол"
    рецепт Торт "Футбол" Взбить яйца со стаканом сахара, добавить сметану, соду и муку. Тесто должно быть густым как сметана. Выложмит его на форму и выпекать. Готовый корж раскрошить, банку сгущенки взбить с маслом и добавить орехи.
    Дно... дальше
  • Торт "Панчо"
    рецепт Торт "Панчо" 1. Готовим тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, пол банки сгущенного молока и засыпаем 1,5 стакана муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Вымешиваем хорошо до однородной массы.... дальше
  • Пирожки тающие
    рецепт Пирожки тающие Делюсь с Вами рецептом пирожков от моей свекрови. Я была удивлена, когда узнала, что дрожжевое тесто нужно убирать в холодильник. Но, спорить не стала =))) Через 2 часа тесто в холодильнике поднялось раза в 4-5 (поэтому... дальше
  • Заварное тесто для вареников
    В кипящую воду кинуть масло(до растопления),всыпать ОДИН стакан муки.И бюыстро,быстро перемешиваем.До однородной массы.Снять с огня.Когда тесто чуть-чуть остынет вбить яйцо.И тоже быстро перемешивает.Так же до... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 128>

Выпечка, торты...

Запеканка из хлеба и яблок Цветаевский яблочный пирог Королевская ватрушка Печенье "Рассольное"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам