Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Постные блюда
  • Салат с сырыми шампиньонами
  • Постная "Манджя"
  • Котлеты из фасоли
  • Форель по-Закарпатски
  • Колбаса без мяса (вегетарианская)
  • Картофель в хрустящей панировке
  • Постный, но сытный салатик
  • Постная галета с черной смородиной
  • Икра свекольная
  • Медовик постный
  • Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком
  • Постный пирог с капустой
  • Постный борщ
  • Свекольник постный
  • Тушеная картошечка (овощная)
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Салат в пост
  • Картошечка запеченная (постная)
  • Пирог "Постный"
  • Салат "Вербная неделя"

Аджика с хреном

 Аджика с хреном
Ингредиенты:
Ратунда - 500 гр.(если болг. перец -1 кг),
помидоры - 2,5 кг,
чеснок - 250 гр.,
горький перец - 250 гр.,
хрен - 250 гр.,
соль - 0,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
уксус - 1 стакан.

Готовим Аджика с хреном. Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.
Прекрасно хранится под обычной крышкой в холодильнике. Очень любят мужчины!
Рецепт проверен временем! Попробуйте и Вам понравится!
Проголосуйте за рецепт
Аджика с хреном


рейтинг рецепта  
4.6033 5 121
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (20)

Оставить комментарий

keeway2966 10.09.2016 14:02
Я добавляю еще пучок укропа. Спасибо Инна. Вкуснятина
Написать ответ
Мирослава 21.08.2011 15:41
Аджика супер!!!! \"Браво!\"\"Браво!\"\"Браво!\" Спасибо за рецепт!\"Вкуснятина\"\"Вкуснятина\"\"Вкуснятина\"
Написать ответ
Елена 01.10.2010 18:55

У меня вопрос! Нужно ли добавлять растительное масло и антоновские яблоки? Слышала подобный рецепт. Если масло да, то сколько и какое( рафинированое или нет?).

Написать ответ
инна 05.10.2010 18:38

Ни масла, ни яблок.

Написать ответ
Татьяна 10.09.2010 11:15

Сделали месяц назад осталось 2 баночки,сегодня сделала еще !Спасибо за рецепт!

Написать ответ
Иришка 18.08.2010 19:21

Спасибо за рецепт!Я это обязательно буду делать аджику.Попробуем!.Мой муж обожает острую аджику.

Написать ответ
Людмила 21.05.2009 07:57

Очень вкусно, я делала всем моим друзьям понравилась. Советую сделать!

Написать ответ
Елена 23.04.2009 08:39

хороший рецепт, только я ни когда не добавляю уксус, муж не любит,да и для желудка вредно,для остроты добавляю острый перец.А ещё обязательно морковку.И делаю двух видов вареную и не вареную, оба варианта хороши.
В не вареную аджику добавляю зелень /петрушки и кинзы/

Написать ответ
Игорь 20.04.2009 05:29

Так всётаки можно ли хранить эту аджику в погребе?

Написать ответ
Людмила 25.04.2009 07:45

Можно. Моя бабушка делает подобным образом.

Написать ответ
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Лечо с баклажанами Закуска острая из кабачков Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие. Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам