|
Ингредиенты: Филе рыбы (любой) - 200 гр., баклажаны - 200 гр., лук - 1 головка, перец сладкий по вкусу (1 перец), морковка - 100 гр., горошек консервированный, кукуруза консервированная, помидорка, соль, растительное масло.
Готовим Рыбный светофор. Лук нарезаем мелко и обжариваем в масле вместе с маленькими кусочками рыбы. Через 10 минут добавляем морковь и перец. Через минуты 2 добавляем баклажаны. Тушим до готовности, подсаливаем, поливаем лимонным соком.
Выкладываем на тарелочку, сформировываем блюдо в виде прямоугольника. Делаем в нем три отверстия и насыпаем в верхнее - измельченную помидорку, во второе - кукурузу, а в третье - горошек.
Приятного апетита.
Проголосуйте за рецепт Рыбный светофор
|
|
|
Больной официантке: - Почему мне вилку и нож не дали? - У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.
|
Комментарии посетителей (1)
Марина 10.08.2008 07:21
Прикольно! Спасибо за рецепт обязательно приготовлю!
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Стейк форели под укропным соусом
Стейки форели вымыть и обсушить. Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С...
дальше
- Котлеты из консервы
Приготовить фарш: отварить рис- остудить, в миске консерву размять вилкой, добавить рис.
1 луковицу мелко нарезать и добавить к рису и консерве.
1 луковицу нарезать мелко и обжарить в...
дальше
- Рыбный пирог "Любительский"
Рецепт нашла в журнале. Приготовила и не пожалела - получилось очень вкусно. Решила поделиться.
Филе пангасиуса отварить до готовности (закладывать в кипящую воду). Потом нарезать небольшими кубиками. ...
дальше
- Фаршированный запеченный карп
Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть сотейник крышкой и протушить грибы на...
дальше
- Рыбное филе в сметане
Размороженное(или свежее) рыбное филе нарезают порционными кусками, укладывают в утятницу в один слой поверх слоя порезанных кольцами овощей (морковь, лук, петрушка), добавляют специи, рыбный бульон и тушат 10-15...
дальше
- Рыба "в рукаве" под ананасом
Рыбу разморозить, удалить хребет с костями, разрезать на порционные куски. Смешать майонез, приправу для рыбы, яблочный уксус, немного соли и этим обмазать рыбу. На 15-20 минут оставить мариноваться.
Почистить...
дальше
- Рыбный пирог по-сибирски
Рыбу очистить от чешуи (если это осетрина или стерлядь, то только срезать панцирные шипы), выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца, должен получиться прямоугольник). Если рыба очень...
дальше
- Филе рыбы с сыром
Филе рыбы промыть, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Вареный картофель нарезать ломтиками. Противень(форму) смазать маслом, на него положить кусочки рыбы и ломтиками картофеля...
дальше
- Рыба запеченая с хреном
Рыбу чистим, режем, подсаливаем и оставляем на 30 мин.
В это время готовим соус: сметану, горчицу, хрен и специи смешиваем до получения однородной массы.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем...
дальше
- Креветки по королевски
Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед.
Когда...
дальше
|
|