Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт «Шоколадное наслаждение»

Торт «Шоколадное наслаждение»
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сахара,
5 яиц,
пол баночки сгущенного молока,
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка гречневого меда,
1 ст. ложка крахмала,
пол чайной ложки соды (погасить),
2 стакана муки,
80-100 гр. какао-порошка.

Крем:

600 мл молока,
3 яйца,
1 стакан сахара,
4 ст. ложки муки (без горки),
6-7 ст. ложек какао,
300 гр. сливочного масла,
0,5 стакана сахарной пудры.

Готовим Торт «Шоколадное наслаждение». Тесто: cахар взбить с яйцами, добавить сгущенку, сметану, мед и перемешать. Затем просеянную муку смешать с какао, крахмалом и добавить в массу. В конце добавить соду.
Выпечь 2-3 коржа. (В зависимости от размера формы).

Крем: закипятить молоко и влить массу, постоянно помешивая.
Масса: 1 стакан сахара смешать с мукой, вбить яйца и тщательно вымешать, чтоб не было комочков.
Отдельно - какао смешать с сахарной пудрой и втереть в размягченное масло.
Когда заварной крем остынет, то его смешать с масляным кремом. Лучше в масло добавлять по 2 ст. ложки заварного крема и вымешивать. Крем пробуйте на сладость, если для Вас он не достаточно сладкий, то добавляйте сахарную пудру.

Каждый корж разрезать на 2 части и густо смазывать кремом. Если какой-то корж выйдет повыше, то его на 3 части разрезать. Верх смазать кремом и посыпать густо тертым шоколадом.
Если у Вас остался крем, то его можно просто смешать с крекером и дать настояться, затем поставить в холодильник и кушать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт «Шоколадное наслаждение»


рейтинг рецепта  
4.4783 5 23
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.


Комментарии посетителей (5)

Наталочка 20.08.2010 10:03

Крема, конечно, будет очень много! Зачем 600 мл молока, если масла аж 300гр! Да и сладкий очень, но это , конечно на любителя. Я буду делать крем с 500мл молока, и масла достаточно пачки! 1 ст сахара для крема тоже многовато! Коржи ведь очень сладкие! Вообщем, подкорректирую и сделаю! Спасибо!

Дыана 06.08.2010 19:17

Рецепт  супер . Спа

сибо Букетище

Дымка 10.05.2009 08:25

Интересно пригодится.

Ника 20.01.2009 08:34

Рецепт замечательный, но я бы посоветовала для крема муки взять не 4 ложки, а 2 и плюс 2 ложки крахмала... Просто крем получится нежнее и пышней. Может, попробуете?..

Cвета 11.08.2008 08:36

...очень важная вещь КАКАО(в тесто 80-100 гр.) в Украине это -Тростянецкая шоколадная ф-ка "УКРАИНА" Серебряный ярлик(на вкус и запах как молочный шоколад).Если будете брать темное какао,то бросайте меньше 50-70 гр(оно более тяжелое и тесто не такое пушистое,еще можно добавить 1 ст. ложку крахмала)А в крем пробуйте на свой вкус.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пышный торт Пицца "БОМБА" Вареники с вишней Быстрый бисквитный кекс к чаю

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам