Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мясной соус

Ингредиенты:
300г. молотого мяса,
1 луковица,
1 ст.л. смальца (или масла),
1 ст.л. муки,
1 стакан бульона или воды,
2 ст.л. сметаны,
зеленый лук,
зелень петрушки,
соль

Готовим Мясной соус. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5 минут.
Добавить сметану, соль.
При подаче налить в соусники, посыпать измельченными зеленым луком, петрушкой.

С варенной картошечкой - объеденье :)!!
Проголосуйте за рецепт
Мясной соус


рейтинг рецепта  
4.4098 5 61
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (16)

vasjka 09.02.2011 20:09
Улыбище Спасибо ! очень просто и легко!
Psihi4ka 21.02.2010 02:16

спасибо получилось очень вкусно,даже сфотографировать не успела,как его уже все разложили по тарелкам и съели!я использовала свинной фарш,и вправду пальчики оближешь!

Гость 27.10.2010 15:36

а без зелени можно?

madyar300 15.12.2009 08:01

получилось вкусно, спасибки))))

Елена 02.06.2009 13:38

Соус получился просто супер! 40 минут подобное искала, нашла только здесь. Только я его приготовила немного подругому, без фарша. Отдельно приготовила котлеты на пару. Получилось вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Александр 24.11.2008 04:02

А если добавить помидорку будет вообще отлично!!!))))
(можно пасту)

way 10.02.2009 09:07

Катя
а что, для мяса хватит времени проваривания 5 минут??? или оно уже готовым должно быть?
Оно должно быть уже готовым)))

Ольга 07.04.2009 09:20

5 минут вполне достаточно для фарша!
Сколько времени вы варите пельмени? 5-7 минут, этого вам достаточно?

Катя 09.10.2008 01:36

а что, для мяса хватит времени проваривания 5 минут??? или оно уже готовым должно быть?

Анна 01.08.2008 14:38

А муку добавлять обычную или заранее прожареную на сухой сковороде?

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус грибной
    Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
    Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2... дальше
  • Соус "Винегрет"
    Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки,... дальше
  • Соус с оливками
    Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
    Вливают оставшееся... дальше
  • Сацебели
    Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
    Перетираем чеснок.
    Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль... дальше
  • Соус к дерунам
    Огурцы режем маленькими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к дерунам.
    Все, кто пробовал деруны с этим соусом, по-другому их уже не едят :-))) дальше
  • Польский соус от Андрея Макаревича
    Яйца нарезать не крупными кубиками. Лук промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как можно мельче и смешать с нарезанными яйцами.
    Масло растопить на сковородке, влить вино и не снимая с огня взбивать... дальше
  • Итальянский соус
    Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов дальше
  • Соус из авокадо с чесноком
    рецепт Соус из авокадо с чесноком Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито.
    Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить.
    Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам. дальше
  • Соус для спагетти
    Готовить соус для спагетти лучше в глубокой сковороде или сотейнике.
    Помидоры ошпарить и удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
    Лук нарезать некрупно, чеснок выдавить на чеснокодавке. Лук обжарить в... дальше
  • Соус к отварному или жареному мясу
    Смешать сметану с предварительно растертым добела яичным желтком,хреном и лимонным соком. дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус по-польски Соус вишневый Баклажаны с курицей Соус из авокадо с чесноком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам