Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты:
Белое вино - 1 бутылка,
Вода из бювета или из купленная в магазине - 250 мл,
Гвоздика, корица - по вкусу,
Лимон - 1-2 ломтика,
Мед - по вкусу.



Готовим Глинтвейн из белого вина. Вино и кипяченую воду налить в турку (джезву), подогреть. Воду можно, в принципе, не добавлять, но тогда напиток получится слишком крепким. Добавить мед (постепенно), несколько зернышек гвоздики, немножко корицы, дольку (или две) лимона. Время от времени помешивать. До кипения не доводить!
Когда появятся мелкие бульки, сразу выключить, накрыть крышкой и дать 10 минут настояться.
Пить горячим. Подогревать остывший глинтвейн нежелательно.
Проголосуйте за рецепт
Глинтвейн из белого вина


рейтинг рецепта  
3.6667 5 12
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (5)

Гость 19.11.2010 20:01

А  мне больше из красного нравится)))

Оно согревает лучше,и полезнее оно для гланд


zanetta 19.11.2010 18:34
я например много специй кладу,и всегла водой слегка разбовляю для того чтобы не  "вязало".А вообще первый раз читаю рецеп глинтвейна из белого вина.Может посоветуете из какого лучше?
Гость 20.11.2010 11:10

Мне больше нравится из белого, возможно, потому, что это был первый глинтвейн, который я попробовалаУлыбка.

Сейчас я его немного усовершенствовала - добавляю еще сушеные яблоки, изюм, немного грецких орехов и кориандр.

Самый вкусный глинтвейн для меня - это напиток, приготовленный на природе, на свежем воздухе в котелке :). И тогда не имеет значения, из красного он вина или из белого.


Татьяна 14.08.2008 09:32

"Вода из бювета или из купленная в магазине - 250 мл," а мы типа не догадались что не из под крана...и вообще-то никто в глинтвейн воду не добавляет

Орля 26.03.2009 13:52

Сколько людей - столько рецептов :). Если вам нравится без воды, то не добавляйте.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Напитки, коктейли и компоты



  • Глинтвейн из белого вина
    Вино и кипяченую воду налить в турку (джезву), подогреть. Воду можно, в принципе, не добавлять, но тогда напиток получится слишком крепким. Добавить мед (постепенно), несколько зернышек гвоздики, немножко корицы, дольку... дальше
  • Домашняя фанта
    Это рецепт приготовления фанты в домашних условиях.
    Кипятим 6л воды. Этим временем замораживаем фрукты. Когда фрукты заморозятся, мы пропускаем эти фрукты через мясорубку вместе с кожурой, НО БЕЗ КОСТОЧЕК, а то... дальше
  • Коктейль
    В миксер заливается молоко, высыпаются все ингридиенты, кроме льда и перемешиваются на максимальных оборотах в течение минуты.
    Готовый коктейль выливается в бокал, добавляется два кусочка льда. Приятного... дальше
  • Мятный лимонад
    рецепт Мятный лимонад Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
    Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут. Затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть.
    ... дальше
  • Напиток " Красная площадь"
    Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, накрываются крышкой и нагреваются где-то градусов до 80.
    После того как остынет - процедить.
    Успех гарантирую. дальше
  • Коктейль "Любава"
    Вишневый, сливовый, абрикосовый или любой другой сок с мякотью предварительно охладить, добавить джем, желтки яиц, мороженое и взбивать в миксере в течение 1 минуты.
    Бокал можно оформить следующим образом:
    края... дальше
  • Молоко топленое
    рецепт Молоко топленое Молоко и сливки вскипятить вместе.
    Перелить в посуду для духовки.
    В духовке томить 1 час при температуре 150*, а затем 1,5 часа 100*. И оставить в духовке на несколько часов.
    Я делаю вечером перед сном и оставляю... дальше
  • Легкий коктейль "Мартини черничный"
    рецепт Легкий коктейль "Мартини черничный" Пропорции всегда беру на глаз, или точнее, по вкусу.
    Итак, в бокал налить мартини, добавить швепс, пару ч.л. ягод черники и лед.
    Приятного))) дальше
  • лимонный шербет
    рецепт лимонный шербет С лимонов снять цедру, измельчить, подсушить, сок из лимонов отжать в отдельную посуду. Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него цедру, проварить 2-3 мин. В готовый не кипящий, но еще горячий сироп влить сок... дальше
  • Кровавая Мэри
    Подготовить бокалы. Макнуть бокал ободком вниз в соляной раствор, затем в крупную соль. Дать подсохнуть.
    Подсоленный по вкусу томатный сок аккуратно разлить по бокалам.
    Слегка наклонив бокал с соком, медленно,... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 19>

Напитки, коктейли...

Таджикский чай "Ширча" Детский завтрак "Текила САНРАЙЗ" Квас "Веселый"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам