Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Постные блюда
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Салат "Вербная неделя"
  • Салат в пост
  • Постный пирог с капустой
  • Постная "Манджя"
  • Постная яблочная шарлотка
  • Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком
  • Салат овощной "Яркая палитра"
  • Икра свекольная
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Голубцы постные
  • Картофель в хрустящей панировке
  • Картошечка запеченная (постная)
  • Медовик постный
  • Овощное заливное с грибами в томатном соке
  • Суп с галушками постный по-кубански
  • Котлеты из фасоли
  • Постная галета с черной смородиной
  • Тушеная картошечка (овощная)
  • Колбаса без мяса (вегетарианская)

Запеканка «ТЫКОВКА»

Запеканка «ТЫКОВКА»
Запеканка «ТЫКОВКА»
Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
10 ст. ложек манной крупы,
кусочек сливочного масла (размер с пол спичечного коробка),
3 ст. ложки гречневого меда,
350 - 400 гр. творога,
4-5 чайных ложек сахара,
5 яиц.


Готовим Запеканка «ТЫКОВКА». Приготовление:
Стушить тыкву до мягкости, слить всю жидкость и размять. В горячее пюре добавить манку (по 2 ложки), вымешать, добавить мед и масло.
Дать остыть, а тем временем размять хорошенько творог, сахар и добавлять по одному яйца. Можно еще добавить изюм. Выпекать в духовке 70-80 мин. при 180 гр.
Запеканка после выпечки оседает, но вкусная и сочная. В выпечку всегда беру гречневый мед, уж очень он ароматный!!!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Запеканка «ТЫКОВКА»


рейтинг рецепта  
4.2381 5 21
 
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Dima 10.11.2014 21:26
Светлана, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!!!Браво!Браво!Браво!
Написать ответ
Ленуська 28.10.2010 21:53

Какой-то уж очень неудачный ракурс фоткиГрущу...., лучше бы совсем без неё

Написать ответ
Алёна 15.03.2010 03:18

Интересно...А размером она какая получается? Так много всего...

Написать ответ
Света 20.04.2010 13:37

...обычная,я пеку в сковородке 23см в диаметре...

Написать ответ
алла 06.09.2008 17:02

прикольно

Написать ответ
Наталия-2 15.08.2008 07:21

Светочка !
Спасибо, обязательно воспользуюсь.

Написать ответ
Ольга 07.10.2012 15:49
А я уже не первый год готовлю запеканку по этому рецепту. Она получается очень вкусной, сочной и нежной. При чем сочность сохраняет 2-3 дня. Не единожды делилась рецептом с подругами, коллегами. Отзывы - только положительные. Вот и сейчас тыква доваривается на очередную порцию:)

Спасибо за удачный рецепт. +555УлыбкаУлыбка


Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Яблочно-грушевый штрудель с корицей Сырники со сгущенкой Блины дрожжевые Жемчужина Магрибов

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам