|
Ингредиенты: 500 гр. куриного фарша (из филе), 400 гр. шампиньонов, 2 средние луковицы, 4 плавленных сырка "Дружба", 5 яиц, 200 гр. майонеза, молотый перец, приправа куриная.
Готовим Куриный рулет с шампиньонами. Грибы мелко порезать, обжарить с луком. Остудить. Фарш смешать с жареными грибами, перцем и приправой.
На тесто: сырки натереть на мелкой терке, добавить 4 яйца и майонез, хорошо перемешать, получится жидкое тесто. Протвень застелить бумагой, вылить тесто и выпечь в духовке до золочения (15-30 мин).
Дать коржу остыть немного, выложить сверху фарш (сырой) с грибами, равномерно распределить, свернуть рулетом, смазать одним взбитым яйцом.
Затем поставить в духовку и запекать до светло-коричневой корочки (15-20 мин.).
Подавать горячим или холодным, по вкусу, на блюде с зеленым салатом. Блюдо довольно сытное. Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Куриный рулет с шампиньонами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (16)
Елена Прекрасная 25.12.2010 14:01
Спасибо Наташа, хороший рецепт, обязательно попробую в ближайшие дни, если будет красиво- выложу фотку))
Димка 28.02.2011 18:10
Пробывал сделать рулет и весьма не плохо получилось)))
Всей семье понравился))
Наташа, спасибо Вам за рецепт!
Ирина 11.04.2010 10:57
Наташа,спасибо за рецепт!Очень вкусно,весм понравилось. 
Наташа 12.04.2010 10:09
На здоровье!!! Спасибо за хорошие отзывы!!!
Tysia 08.03.2010 05:04
Очень, очень вкусно!!!
Боялась, что не получится, но все ОК! 
Наташа 09.04.2010 11:40
Спасибо за отзывы, рада, что вам понравилось, мой муж очень любит этот рулет а он очень привиредлив в еде.
ириша 07.07.2009 17:16
ПРи какой температуре выпекать корж?
Наташа 09.04.2010 11:38
Не могу сказать, у меня старая электроплита, температуру не показывает, но думаю 200 градусов будет достаточно, сами смотрите по своей плите.
Вика 19.02.2009 02:48
получился с первого раза
очень нежно и вкусно:-),обязательно сделаю сыну на 1годик
только в следующий раз буду ложить меньше начинки,а то кож может порваться
показать еще 6 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны

Натереть сыр на мелкой терке, смешать с растертыми яичными желтками и заправить смесь майонезом. Разложить смесь по рыбным пластинкам и завернуть рулетиками.
Подать на листьях салата, а посередине завернуть...
дальше
- Фаршированные блины

Отпеченные по своему любимому рецепту и остывшие блины нарезать тонкими полосками и сплести циновку: Берем два блина, запеченных с одной стороны. Нарезаем полосками шириной по 1 см. Кладете два разрезанных блина...
дальше
- Помидорки "На кусочек"

Помидорки вымыть и нарезать кружочками.
Сделать маринад: чеснок выдавить или мелко порубить, добавить масло, уксус, соль, сахар, соль и перец по вкусу (кто любит поострей можно добавить немного горчицы) и...
дальше
- Сельдь по-голландски

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трём на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л....
дальше
- Сырно-куриный рулет

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцами и майонезом. Образовавшуюся массу выложить на смазанный растительным маслом противень и разровнять, чтобы получился квадратный лист. Выпекать при средней температуре...
дальше
- Закуска Клеопатра
Желательно взять грудинку пошире, чтобы можно было завенуть. Отрезать ломтик грудинки, на него положить сыр в форме прямоугольника, орех кусочками и чернослив, нарезанный соломкой.
Всё завернуть и деревянной...
дальше
- Просто вкусная закуска :)
Палочки и сыр натереть на мелкой терке, смешать с надавленным чесноком, мелко нарезанным укропом и майонезом.
Смазать этой массой лаваш (тонкий) и свернуть рулетом, положить на 2-3 часа в холодильник, затем нарезать...
дальше
- Крабовые шарики
Палочки порезать, смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Скатать шарики. Обвалять в муке, яйце, хлебных крошках.
Выпекать на небольшом огне в глубокой сковороде в растительном масле. Снять с огня и...
дальше
- Икорка из маслин

Маслины без косточек выложите в друшлаг, встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовые маслины пропустить через мясорубку (или в электромясорубке на минимальной скорости). Должна получиться зернистая кашица. дальше
- Куриный рулет с шампиньонами

Грибы мелко порезать, обжарить с луком. Остудить. Фарш смешать с жареными грибами, перцем и приправой.
На тесто: сырки натереть на мелкой терке, добавить 4 яйца и майонез, хорошо перемешать, получится жидкое тесто....
дальше
|
|