Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Луковый суп "в домике"

Ингредиенты:
Лук - 800 грамм,
Сливочное масло - 100 грамм,
Вино белое сухое - 1 бутылка,
Слоеное тесто - 4 листа,
Сливки 10% - 100 мл,
Соль,
Душистый перец,
Порционные огнеупорные миски или горшочки - 4 шт.

Готовим Луковый суп "в домике". Этот рецепт мне рассказала подруга, которая живет во Франции. Это не классический луковый суп. "Луковый суп в домике" - самостоятельное блюдо.
Итак, в тефлоновой большой кастрюле растопить масло, засыпать шинкованый кольцами лук и тушить, пока от лука не будут отделяться пленочки. Влить все вино, прокипятить 15 минут на сильном огне, иногда помешивая - выпарить вина немного. Выключить огонь, посолить, кинуть 2 шарика душистого перца, влить сливки и перемешать.
Нагреть духовку до 180С. Из теста вырезать кружочки по форме горшочков + 1 см. В горшки(миски) налить суп, покрыть сверху тестом. Из обрезков теста можно сделать легкий узорчик. Смазать тесто молоком с помошью кисточки или ватки и поставить в духовку, пока не зарумянится.
Перед тем как кушать, провалить крышу домика в суп :)
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Луковый суп "в домике"


рейтинг рецепта  
4.3684 5 19
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (6)

taro 30.03.2009 17:53

Ксюш, а Вы не могли бы у Вашей подруги уточнитьрецепт класического лукового супа? заранее признательна!

taro 30.03.2009 17:21

вино сухое столовое или какое-то ещё можно?

Ксюндель 15.10.2010 12:53

Сухое типа "Совиньон"

Кошка - Машка 25.02.2009 13:22

Какая прелесть))))

Маринка фор 22.08.2008 08:42

Делала вчера на годовщину свадьбы мужу романтик-ужин. Этот суп просто бомба!Я вкуснее ничего не ела в жизни!Под винишко и при свечах - муж в восторге.Спасибо вам!

18.08.2008 07:50

ммм..обязательно нужно будет попробовать)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Гороховый суп с мясом Уха  с льохом Мясная солянка, сборная Супчик еврейский

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам