Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ленивые беляши

Ленивые беляши
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
дрожжи (сухие) - по инструкции,
вода - 200 мл,
сахар - 1 ч.л.,
лук - 2 головки,
куриная приправа - 1 ст.л.,
масло для жарки.

Готовим Ленивые беляши. Кто отрицает приправы типа "Мивина" - не читайте. Заменить ничем натуральным не получится.
Итак, разводим дрожжи в теплой воде, вливаем в муку, сюда же сахар. Замешиваем в меру густое тесто (как на оладки). Когда подойдет - добавляем приправу и мелко накрошенный лук. Хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно быть хорошо соленым. Так что лучше сделать пробный и, если надо, добавить еще приправы. На любителя, можно добаить укроп, зеленый лучок.
Жарим на среднем огне. Сильно подходят, поэтому надо следить, чтобы прожаривалось внутри. По цвету и запаху - как лаваши. Но без мяса. И делается быстро.
Это рецепт из моей студенческой жизни. Сейчас делаю нечасто (не признаю "мивин"), но к первым блюдам подходят идеально, особенно если хлеба нет, а выходить из дому не хочется.
Проголосуйте за рецепт
Ленивые беляши


рейтинг рецепта  
4.2258 5 62
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 07.03.2012 05:24
Не "ленивые", а "ложные" наверно - мяса-то совсем нет.Счастье
Лаура 01.10.2010 13:30

Блин,а я то думаю: А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЛАВАШ??? теперь понятно,что это беляши!Супер!

Алена 24.08.2008 07:36

Рецепт неплохой, на "быструю руку". Название только "Ленивые беляши"! Оладьи получаются по вкусу беляшей.

Таня 27.08.2008 20:11

Да. Это я что-то зарапортовалась. Сорри!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Закуска  5*****  к пиву Закуска по-неаполитански Закуска "5 копеек" Бутерброды с сыром и шпротами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам