Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
(на один пирог можно взять полторы нормы теста)
масло сливочное - 100 г,
яичный желток - 1 шт.,
сахар - 50 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
мука - 1,5 стакана,
сметана - 1 ст. ложка,
ванильный сахар - 0,5 ч. ложки.

для начинки:
тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт.,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 75 г,
корица - 0,5 ч. ложки.

для смазывания:
яичный белок - 1 шт.,
сахар - 1 ст. ложка.

Готовим Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой. Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.
Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Для тыквенно-яблочной начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и, периодически помешивая, прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.
Начинку можно и другую :)))
Проголосуйте за рецепт
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой


рейтинг рецепта  
4.5294 5 17
 
- Официант! Принесите мне кусочек сахара!
- Извините, но он будет уже девятым.
- Ну и что! Предыдущие ведь утонули.


Комментарии посетителей (11)

Барбариска 19.05.2012 02:14
Тесто просто вкуснейшее вышло.ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина К сожалению пирог у меня развалился, но на вкус не повлияло. Я делала с клюквой.
Гость 20.10.2010 22:52

Очень вкусный, нежный...не приторный...только мало теста на такое количество начинки...А тесто вкусное...Супер! Теста двойную норму надо и вообще обалденно будет!!!Торт

Алёна KZ 14.10.2010 05:50

Без тыквы,собственно, потому как не особенно ее любюлю, да и в наличии не былоКруглая РадостьА автор в рецепте согласие дал: "Начинку можно и другую:)))"Хитрое подмигивание

Олэнка 13.10.2010 23:43

супер-пуперРжу-нимагувот бы кусочекХитрое подмигивание

Алёна KZ 13.10.2010 15:31

Очень вкусный пирогСупер!Так как автор был не против, сделала начинку по рецепту, только без тыквыВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Алёна KZ 13.10.2010 15:32

Да... на один пирог взяла две указанные порции Хитрое подмигивание

ксения 13.10.2010 18:57

А почему собственно без тыквы? И где Вы Алена успели пообщаться с НюркойНу ничего себе!!!?

ЛюСей 13.10.2010 20:03

Браво!очень красивоБраво!

Нюрка 14.10.2010 09:33

А для этого и не нужно общатся с сомноюУлыбка,в конце рецепта написано,что начинку можно другуюХитрое подмигивание.Главное,что бы не очень мокрая начинка.Девочки,рада,что пирог вам понравился!!!

Аленка,спасибо за такое красивое фотоБукетищеБукетищеБукетище

Алёна KZ 14.10.2010 11:35

Мммм, как приятно от автора поощрениеКруглая Радость

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шоколадный пирог "Брауни" (рецепт Катрин 1) Вареники из творожного теста Шведский шоколадный торт Печенье "Торчетти"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам