Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "СЕМЕЙНЫЙ"

Торт "СЕМЕЙНЫЙ"
Ингредиенты:
Тесто:
400 гр. масла (или по 200 масло+маргарин),
600 гр. сахара,
6-7 ст. ложек какао (темного),
2,5 чайн. ложки соды (погасить),
З стакана муки,
6 яиц.

Крем:
баночка вареного сгущенного молока,
300 гр. масла,
5-7 чайн. ложек кофе,
жареный арахис (или грецкие орехи).

Готовим Торт "СЕМЕЙНЫЙ". Тесто:
Масло поставить на огонь, чтоб растаяло. Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом. С момента закипания поварить 1-2 мин., до однородной массы.
Когда масса остынет, то отлить пол стакана для глазури, а в остальное добавить соду, муку, 6 желтков (по одному) и взбитые в крепкую пену белки. Все осторожно, но тщательно вымешать. Выпекать в 4 приема (если у Вас форма 25-26 см в диаметре) или же в 2 приема, если форма прямоугольная. Все торты всегда выпекаю на пергаменте, слегка промасленном.

Крем:
Развести кофе с небольшим количеством кипятка(пол-одна чайная ложка).
Взбить масло, добавить кофе, сгущенку (лучше добавлять по ложке и вымешивать).
Если крем покажется не сладким, то добавьте сахарную пудру. Если любите толстый слой крема, то увеличьте объем составляющих. Также хорошо подходит сюда крем из торта «Шоколадное наслаждение» или любой другой на Ваш вкус.
Коржи разрезать, смазать кремом, сверху торт залить глазурью и обильно посыпать арахисом.
Торт получается большой, поэтому порцию можно вдвое уменшить.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт "СЕМЕЙНЫЙ"


рейтинг рецепта  
4.5862 5 29
 
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего.
- Пожалуйста, счет.


Комментарии посетителей (8)

настюша 01.03.2012 09:13
Поцелуйторт получился очень вкусный! (намного вкуснее магазинного)спасибо за рецепт.Вкуснятина
Юлико 15.02.2011 02:11
Спасибо большое за рецепт!! Но если не трудно напишите при какой температуре выпекать и сколько времени??? Пожалуйста!
Свет@ 24.02.2011 17:07
Выпекать при 180 ,время никогда не засекала!..как пойдет шоколадный,вкусный аромат...еще 5 мин и проверяю зубочисткой,прокалываю пирог.Если лучинка сухая,значит готов!
диана 22.09.2010 13:46

рецепт мне понравился сделаю на выходныеХитрое подмигивание

ирисик 16.04.2010 20:32

Торт получился на славу!А главное большой и сытный.Спасибо!!!

ирисик 21.04.2010 15:40

можно сделать сахарный сироп (0,5ст.сахара на 1ст.воды)и пропитать остывшие коржи (полить с ложки) торт будет не таким сухим.Кремом  не возможно пропитать хорошо торт.

Любаша 02.04.2010 15:47

вкусный торти я его пекла по этому рецепту, очень вкусный. Тесто получается воздушным. Спасибо за рецепт.

Дымка 29.08.2008 08:53

Классная фотка! Интересный рецептик. Можно воспользоваться.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог "Рыбный"
    рецепт Пирог "Рыбный" Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
    Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и... дальше
  • Торт "Шкатулка"
    Желтки растереть с половиной сахара добела, белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром. Маргарин размягчить и смешать с мукой, какао порошком и разрыхлителем до получения крошки. Осторожно ввести желтки и белки,... дальше
  • Австрийский пирог
    Яйца сварить вкрутую и почистить. Желтки протереть через сито.
    Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
    Горкой насыпать в миску муку, добавить протёртые желтки, миндаль, сливочное масло. Снять с лимона... дальше
  • Торт «Мадонна»
    рецепт Торт «Мадонна» Яйца взбить с 1 стаканом сахара, соду погасить уксусом, вылить в яйца, добавить мед, ванилин и 2 стакана муки, хорошо перемешать. Постоянно помешивая, прогреть тесто на водяной бане. Тесто должно приобрести золотистый... дальше
  • Паска вкусная от Марины
    рецепт Паска вкусная от Марины 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
    2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,... дальше
  • Медовый тортик к 8 - му марта
    рецепт Медовый тортик к 8 - му марта Научила когда-то мама, только почему-то каждый раз он получается по-разному...то просто вкусный, то очень вкусный...тут уж как рука лежать будет)))
    Значит так...готовим тесто:
    Для этого масло кидаем в холодильник -... дальше
  • Торт "Футбол"
    рецепт Торт "Футбол" Взбить яйца со стаканом сахара, добавить сметану, соду и муку. Тесто должно быть густым как сметана. Выложмит его на форму и выпекать. Готовый корж раскрошить, банку сгущенки взбить с маслом и добавить орехи.
    Дно... дальше
  • Торт "Панчо"
    рецепт Торт "Панчо" 1. Готовим тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, пол банки сгущенного молока и засыпаем 1,5 стакана муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Вымешиваем хорошо до однородной массы.... дальше
  • Пирожки тающие
    рецепт Пирожки тающие Делюсь с Вами рецептом пирожков от моей свекрови. Я была удивлена, когда узнала, что дрожжевое тесто нужно убирать в холодильник. Но, спорить не стала =))) Через 2 часа тесто в холодильнике поднялось раза в 4-5 (поэтому... дальше
  • Заварное тесто для вареников
    В кипящую воду кинуть масло(до растопления),всыпать ОДИН стакан муки.И бюыстро,быстро перемешиваем.До однородной массы.Снять с огня.Когда тесто чуть-чуть остынет вбить яйцо.И тоже быстро перемешивает.Так же до... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 128>

Выпечка, торты...

Ажурные блины Сырные шарики Беляши Рогалики из картофельного теста со шпротами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам