Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "СЕМЕЙНЫЙ"

Торт "СЕМЕЙНЫЙ"
Ингредиенты:
Тесто:
400 гр. масла (или по 200 масло+маргарин),
600 гр. сахара,
6-7 ст. ложек какао (темного),
2,5 чайн. ложки соды (погасить),
З стакана муки,
6 яиц.

Крем:
баночка вареного сгущенного молока,
300 гр. масла,
5-7 чайн. ложек кофе,
жареный арахис (или грецкие орехи).

Готовим Торт "СЕМЕЙНЫЙ". Тесто:
Масло поставить на огонь, чтоб растаяло. Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом. С момента закипания поварить 1-2 мин., до однородной массы.
Когда масса остынет, то отлить пол стакана для глазури, а в остальное добавить соду, муку, 6 желтков (по одному) и взбитые в крепкую пену белки. Все осторожно, но тщательно вымешать. Выпекать в 4 приема (если у Вас форма 25-26 см в диаметре) или же в 2 приема, если форма прямоугольная. Все торты всегда выпекаю на пергаменте, слегка промасленном.

Крем:
Развести кофе с небольшим количеством кипятка(пол-одна чайная ложка).
Взбить масло, добавить кофе, сгущенку (лучше добавлять по ложке и вымешивать).
Если крем покажется не сладким, то добавьте сахарную пудру. Если любите толстый слой крема, то увеличьте объем составляющих. Также хорошо подходит сюда крем из торта «Шоколадное наслаждение» или любой другой на Ваш вкус.
Коржи разрезать, смазать кремом, сверху торт залить глазурью и обильно посыпать арахисом.
Торт получается большой, поэтому порцию можно вдвое уменшить.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт "СЕМЕЙНЫЙ"


рейтинг рецепта  
4.5862 5 29
 
- Официант, у меня в супе муха! Замените!
- Сожалею, сэр, но мух больше нет.


Комментарии посетителей (8)

настюша 01.03.2012 09:13
Поцелуйторт получился очень вкусный! (намного вкуснее магазинного)спасибо за рецепт.Вкуснятина
Юлико 15.02.2011 02:11
Спасибо большое за рецепт!! Но если не трудно напишите при какой температуре выпекать и сколько времени??? Пожалуйста!
Свет@ 24.02.2011 17:07
Выпекать при 180 ,время никогда не засекала!..как пойдет шоколадный,вкусный аромат...еще 5 мин и проверяю зубочисткой,прокалываю пирог.Если лучинка сухая,значит готов!
диана 22.09.2010 13:46

рецепт мне понравился сделаю на выходныеХитрое подмигивание

ирисик 16.04.2010 20:32

Торт получился на славу!А главное большой и сытный.Спасибо!!!

ирисик 21.04.2010 15:40

можно сделать сахарный сироп (0,5ст.сахара на 1ст.воды)и пропитать остывшие коржи (полить с ложки) торт будет не таким сухим.Кремом  не возможно пропитать хорошо торт.

Любаша 02.04.2010 15:47

вкусный торти я его пекла по этому рецепту, очень вкусный. Тесто получается воздушным. Спасибо за рецепт.

Дымка 29.08.2008 08:53

Классная фотка! Интересный рецептик. Можно воспользоваться.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Хворост крымский (пахлава)
    рецепт Хворост крымский (пахлава) Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах: хрустящая, слоёная, сладкая-сладкая!

    Тесто: Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,... дальше
  • Рогалики "на быструю руку"
    рецепт Рогалики  "на быструю руку" 1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
    2. Подогреть молоко.
    3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
    Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим.... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Торт "Бедный еврей"
    рецепт Торт "Бедный еврей" Рецепт самый что ни есть популярный, но, если верить конструктору рецептов, его на сайте нету :). Поэтому выкладываю.
    Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну... дальше
  • Супер вкусные блины
    рецепт Супер вкусные блины Итак, взбиваем 5 яиц, добавляем пол-порции молока, по-тихоньку вбиваем стакан муки и стакан крахмала (предпочитаю брать небольшие стаканы - чтуь меньше 190 грамм), чтобы не было комков, и вливаем остаток молока. Смотрите... дальше
  • Рулетики
    Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник.
    Затем разделить на 4 части, раскатать каждую 3-4 раза в слой 1 см, положить любую начинку по вашему вкусу, закрутить в рулет и уложить на противень, посыпаный мукой. дальше
  • Печенье песочное "Еловая лапка"
    рецепт Печенье песочное "Еловая лапка" Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез.
    Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть десертной ложечки... дальше
  • Торт медовый "Дамский каприз"
    рецепт Торт медовый "Дамский каприз" Сначала готовим крем, потому что коржи выпекаются очень быстро.
    Крем:
    1. Из молока и манки варим густую кашу (10-12 минут, помешивая), охлаждаем.
    2. Отдельно взбиваем масло и сахар.
    3. Постепенно, частями,... дальше
  • МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
    Натереть на мелкой терке морковь (чтобы получился стакан), добавить 2-3 яйца, сахара 1/2-1 стакан (на ваше усмотрение, но не советую много сахара, будет приторно). Добавить 2 ст.л. мягкого масла, можно заменить растительным... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Шарики" Пирог "Неженка" Морковный тортик Рогалики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам