Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»
Ингредиенты:
Тесто:
1 баночка сгущенки,
3-4 ст. ложек какао,
1 чайн. ложки соды (погасить в 1 ст. л. уксуса),
1 стакана муки,
2 яйца,

Крем:
400 мл молока,
2 яйца,
3 ст. ложки муки (без горки),
4-5 ст. ложек какао,
200 гр. сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
3 ст. л. коньяка,
плитка шоколада.

Готовим ТОРТ «ПРАЖСКИЙ». Тесто:
Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
Испечь два коржа.
Крем:
Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было комочков.
Оставшееся молоко закипятить и добавить яично-мучную массу (вливать понемногу и постоянно помешивать). Сварить заварной крем.
Отдельно сахар (или сахарную пудру) смешать с какао и втереть в размягченное масло, добавить коньяк (по ложке).
Когда заварной крем остынет, то смешать его с масляной частью.
Коржи разрезать и обильно смазать кремом. Верх и бока также смазать кремом и посыпать потертым шоколадом.
Очень вкусный торт, для любителей шоколадного.
Проголосуйте за рецепт
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»


рейтинг рецепта  
4.8592 5 142
 


Комментарии посетителей (27)

nadezhda 29.12.2012 11:36
тотрт просто супер!только я немного изменила пропитку,крем.пропитку сделала из сиропа варенья,а крем из вареной сгущенки(0,5 банки с 300гр.сл.масла).Очень вкусно!!!!!!!!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!Браво!
Светлана 22.01.2012 10:54
Вчера пекла этот торт. Очень понравилось! Минимум грязной посуды и времени!
 У меня получило  2 коржа, но т.к они очень пухлые я разрезала их еще по вдоль. Да кстати выпекать следует первые пять минут при температуре 220 гр. пока не поднимется, а потом убавить на 180 и печеть еще минут 10-15.
     И еще, я думаю если пропитать коржи конячным сиропом (2 ст.л. коняку, 100 гр кипятка, 2 ст л. сахара) будет еще вкуснее, а в крем 3 ст.л коньяка много, 1,5 достаточно!
Любаня 28.02.2011 22:18
У меня его мама очень хорошо готовитВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина))а я то не очень(но сьедобно)


Анжелика Домбровская 21.02.2011 22:20
Огромное спасибо за рецепт. Торт, настоящая ПРАГА. Очент вкусный и довольно прост в приготовлении. Я давно искала торт с вареным кремом. Для тех, кто собирается испечь его, советую ничего не менять, соблюдено все и пропорция ингредиентов и количество крема. Главное, дорогие друзья, при приготовлении торта, используйте именно этот крем. Для меня, этот торт уже ПОСЕЛИЛСЯ в книге рецептов. СПАСИБКИ!!! ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! ДаДаДаДаДа
ЛюСей 28.02.2011 12:21
все замечательно получилось, отличный, вкунючий тортВкуснятина коржики мягусенькие, крем  умопомрачительный

Улыбка


10.02.2011 19:09
вкуснятина
dewchonka77 07.04.2010 13:22

 спасибо за рецепт. Готовила. Вкусно. Но...внесу (ДЛЯ СЕБЯ) некоторые коррективы - муки буду брать где-то 170 г (так как получилось вмешать в тесто только 200 г и то многовато); буду коньячком (слегка) пропитывать САМИ коржи - этого мне в этом тортике не хватило

Света 08.04.2010 15:10

dewchonka77...имела в виду 250 гр. стакан,в нем 250 мл.воды, а муки 160-170 гр.

Vikka 11.10.2010 19:03

Слушайте что за рецепт как с 1 стакана муки может получиться 4 коржа у меня 2 и то они тончайшие что ж там резать? Может муки надо больше. Мне непонравилось внимательней пишите рецепты а то яйца забываете а потом гадость получаеться....Обидели!

16.10.2010 22:56

А мне нравится,и яйца в рецепте есть,внимательнее читайте!

показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Творожные конвертики
    рецепт Творожные конвертики Размягчить масло и смешать с творогом. Добавить немного сахара (в зависимости от того, кислый творог или нет). Добавить гаш. соду. Муку положить ровно столько, чтобы можно было раскатать тесто в пласт.
    Чем меньше... дальше
  • Торт "Вишневая горка"
    рецепт Торт "Вишневая горка" Подобный торт есть на нашем сайте, но мой отличается ингредиентами, их количеством и способом приготовления в целом, поэтому я решила выложить свой рецепт =)
    Итак, все ингредиенты для теста переложить в большую... дальше
  • Нежный рулет
    Все размешать, тесто должно быть жидкое.
    Кальку или пергаментную бумагу размером с протвень или таким размером, каким хотите печь, смазать жиром или маргарином.
    Всю массу выложить на кальку и выпекать 3-5 мин -... дальше
  • Рогалики слоеные
    Маргарин порубить с мукой. Отдельно смешать желтки, соль, уксус и сметану. Перемешать и постепенно влить в муку с маргарином. Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.
    Затем делим тесто на три части,... дальше
  • Пудинг творожный с изюмом
    Творог протереть через сито, добавить масло, желтки, растертые с сахаром, сметану, манку, молоко, промытый изюм, хорошо перемешать.
    Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в... дальше
  • Манник
    рецепт Манник Манку перемешать с кефиром и сметаной (+ изюм), оставить на 1 час.
    Добавить яйца, сахар, муку, размягченный маргарин, соль, соду.
    Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и... дальше
  • Пирог с рыбной консервой
    рецепт Пирог с рыбной консервой Замесить тесто до консистенции сметаны.
    Противень смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку равномерно выложить две рыбные консервы в масле.... дальше
  • Слоеный пирог "Перевертыш"
    рецепт Слоеный пирог "Перевертыш" Форму для приготовления слоеного пирога обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
    Укладываем слоями:
    - шампиньоны (предварительно обжаренные на масле)
    - твёрдый сыр, натёртый... дальше
  • Хворост
    рецепт Хворост Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым... дальше
  • Кекс "Праздничное настроение"
    Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
    Аккуратно перемешать тесто.
    Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и... дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шоколаднейший пирожок с ганашем Блины с припёком Сырный пирог Песочное печенье с черничным безе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам