Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»
Ингредиенты:
Тесто:
1 баночка сгущенки,
3-4 ст. ложек какао,
1 чайн. ложки соды (погасить в 1 ст. л. уксуса),
1 стакана муки,
2 яйца,

Крем:
400 мл молока,
2 яйца,
3 ст. ложки муки (без горки),
4-5 ст. ложек какао,
200 гр. сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
3 ст. л. коньяка,
плитка шоколада.

Готовим ТОРТ «ПРАЖСКИЙ». Тесто:
Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
Испечь два коржа.
Крем:
Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было комочков.
Оставшееся молоко закипятить и добавить яично-мучную массу (вливать понемногу и постоянно помешивать). Сварить заварной крем.
Отдельно сахар (или сахарную пудру) смешать с какао и втереть в размягченное масло, добавить коньяк (по ложке).
Когда заварной крем остынет, то смешать его с масляной частью.
Коржи разрезать и обильно смазать кремом. Верх и бока также смазать кремом и посыпать потертым шоколадом.
Очень вкусный торт, для любителей шоколадного.
Проголосуйте за рецепт
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»


рейтинг рецепта  
4.8582 5 141
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


Комментарии посетителей (27)

nadezhda 29.12.2012 11:36
тотрт просто супер!только я немного изменила пропитку,крем.пропитку сделала из сиропа варенья,а крем из вареной сгущенки(0,5 банки с 300гр.сл.масла).Очень вкусно!!!!!!!!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!Браво!
Светлана 22.01.2012 10:54
Вчера пекла этот торт. Очень понравилось! Минимум грязной посуды и времени!
 У меня получило  2 коржа, но т.к они очень пухлые я разрезала их еще по вдоль. Да кстати выпекать следует первые пять минут при температуре 220 гр. пока не поднимется, а потом убавить на 180 и печеть еще минут 10-15.
     И еще, я думаю если пропитать коржи конячным сиропом (2 ст.л. коняку, 100 гр кипятка, 2 ст л. сахара) будет еще вкуснее, а в крем 3 ст.л коньяка много, 1,5 достаточно!
Любаня 28.02.2011 22:18
У меня его мама очень хорошо готовитВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина))а я то не очень(но сьедобно)


Анжелика Домбровская 21.02.2011 22:20
Огромное спасибо за рецепт. Торт, настоящая ПРАГА. Очент вкусный и довольно прост в приготовлении. Я давно искала торт с вареным кремом. Для тех, кто собирается испечь его, советую ничего не менять, соблюдено все и пропорция ингредиентов и количество крема. Главное, дорогие друзья, при приготовлении торта, используйте именно этот крем. Для меня, этот торт уже ПОСЕЛИЛСЯ в книге рецептов. СПАСИБКИ!!! ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! ДаДаДаДаДа
ЛюСей 28.02.2011 12:21
все замечательно получилось, отличный, вкунючий тортВкуснятина коржики мягусенькие, крем  умопомрачительный

Улыбка


10.02.2011 19:09
вкуснятина
dewchonka77 07.04.2010 13:22

 спасибо за рецепт. Готовила. Вкусно. Но...внесу (ДЛЯ СЕБЯ) некоторые коррективы - муки буду брать где-то 170 г (так как получилось вмешать в тесто только 200 г и то многовато); буду коньячком (слегка) пропитывать САМИ коржи - этого мне в этом тортике не хватило

Света 08.04.2010 15:10

dewchonka77...имела в виду 250 гр. стакан,в нем 250 мл.воды, а муки 160-170 гр.

Vikka 11.10.2010 19:03

Слушайте что за рецепт как с 1 стакана муки может получиться 4 коржа у меня 2 и то они тончайшие что ж там резать? Может муки надо больше. Мне непонравилось внимательней пишите рецепты а то яйца забываете а потом гадость получаеться....Обидели!

16.10.2010 22:56

А мне нравится,и яйца в рецепте есть,внимательнее читайте!

показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Оладушки "Неженки" от Иринки Пирог с маком Печенье "Улиточки" Медовик постный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам