Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из овощей
  • Курица в перце на гриле
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычок самый вкусный
  • Русский шашлык
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из свинины
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык рыбный

Пиленгас запеченный с овощами

Пиленгас  запеченный с овощами
Пиленгас  запеченный с овощами
Ингредиенты:
Пиленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина около 1кг.,
морковь 1-2 шт.,
лук репчатый 1-2 шт.,
картофель 3-4 шт.,
масло растительное 2 ст.л.,
масло сливочное 10-15г.,
майонез 150-200г.,
чеснок 2 зубчика,
соль, перец черный молотый.

Пиленгас  запеченный с овощами
Готовим Пиленгас запеченный с овощами. Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.
Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.

На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла.

Выкладываем слой почищенной и порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук.

Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы.

Кусочки сливочного масла разложить на рыбе.
Картофель почистить и порезать брусочками, выложить поверх рыбы, присолить.

Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Залить и обмазать майонезом верх картошки.
Влить пару столовых ложек воды.

Накрыть крышкой и поставить все это великолепие в разогретую духовку на 40 минут.

За десять минут до окончания готовки крышку снять.

Вкус просто великолепен!!! Очень рекомендую!

А с рыбьей головы и хребта можно быстро приготовить уху.
Проголосуйте за рецепт
Пиленгас запеченный с овощами


рейтинг рецепта  
4.6923 5 52
 
- Стакан воды, пожалуйста.
- С сиропом или без?
- Без сиропа.
- А без лимонного или без апельсинового?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (14)

Оставить комментарий

Наталья-Одесса 22.04.2010 19:12

Аннушка не первый раз готовлю по вашим рецептам и всё очень вкусно, что у когото картошка недотушивается-бред.. там столько сока от овощей и майонеца что тушится всё вкусно :) спасибо огромное

Написать ответ
Александр 13.07.2009 07:25

Спасибо за рецепт. Готовил три раза, дети просят добавки, что большая редкость. Блюдо действительно достойно внимания. Единственное изменение, после первой готовки чеснок из него убрал (лишний).

Написать ответ
Галюня-Манюня 02.12.2008 06:41

Большое спасибо за рецепт!!!
Обязательно попробую сделать такую рыбку, а то такую рыбку ела тольео в кафе или ресторанах. Сама как-то не решалась готовить. Пробувала фаршировать пеленгас(как обычно), но не варила, а поставила сразу в духовку - и зря - кожа бы ла твердой, но в принципе вкусно.
Скажите, а можно дать вместо воды бульйон?

Написать ответ
Алина 14.08.2008 13:05

Туда ёще помидоры крушками порезать,положить.Очень вкусно.

Написать ответ
Паша 26.06.2008 22:58

Попробывал, очень вкусно!!!!!!!!

Написать ответ
Юльчик 09.05.2008 08:00

Я делаю в сковородке, слои в обратном порядке- картошка, рыба(не плотно), лук,заливаю майонезом или сметаной с соевым соусом. Тушу минут 40 на плите на среднем огне

Написать ответ
Аня 02.03.2008 02:03

Замечетельный рецепт! Очень вкусно. Спасибо.

Написать ответ
Ваня 27.03.2008 04:44

Только вот на сколько градусов ставить в духовку?

Написать ответ
Наташка 30.10.2006 11:26

Я этот рецепт делаю давно. Очень вкусно и сытно получается. Только я первым слоем кладу картошку, и ещё, когда есть, сладкий перец добавляю.

Написать ответ
alexandra 09.05.2006 06:14

Картофель лучше немного проварить или положить его под рыбу, а на рыбу уже налить соус

Написать ответ
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Семга, запеченная с кунжутом
    Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    Разогреть духовку до 180С. Протвинь... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из рыбы...

Щука, фаршированная по-царски Крабовые котлетки Креветочная рыбка  с изюминкой Рыбные котлетки "Лимонелла"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам