Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мексиканская подлива

Мексиканская подлива
Ингредиенты:
500 г фарша,
1 болгарский большой перец,
1 большая луковица,
1 б. красной консервированной фасоли,
1 б. кукурузы,
Для заправки:
2 зубка чеснока,
черный перец,
томатный соус.
(можно добавлять разную зелень - это на любителя)

Готовим Мексиканская подлива. Пассеруем лук, потом добавляем мясной фарш и все протушиваем. Добавляем фасоль, кукурузу, болгарский перец. Все перемешиваем и заправляем заправкой.
Оставляем тушить на 15-20 минут. В конце добавляем зелень.
Эта подлива подойдет и к макаронам, и к разнообразным кашам.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Мексиканская подлива


рейтинг рецепта  
4 5 28
 
- Дорогая, у нас есть че пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?


Комментарии посетителей (10)

Лина 05.06.2010 17:22

А по моему это не соус, а вполне самостоятельное блюдо! Мясо+фасоль+чеснок, я бы просто так умяла- вкусно!Вкуснятина

Алёна KZ 22.07.2010 12:00

По-моему тожеХитрое подмигивание

TaniK 03.10.2010 09:18

И я, и я, и я того же мнения.

Наталья 21.07.2009 18:30

А можно вместо консервированной варёную фасоль?

Элементаль 20.04.2009 07:17
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Ксения. 02.05.2009 07:30

кому как, а по мне подлива шикарная=))) спасибо)

TaniK 03.10.2010 09:18

Надо было крупнее фотографировать.

Элементаль, учитывайте, что на сайте сидят повара, а не профессиональные фотографы. А вы прокомментировали фотку, а не блюдо.Грущу....

Леонид 12.04.2009 12:32

да спасибо за чудесный рецепт))
обезательно попробую)

Людмила 09.09.2008 04:41

Вкусно,быстро,спасибо. Чеснока добавила 4 средних зубчика и сушеные коренья(пастернак,сельдерей,петрушка-щепотку)

Надежда 07.09.2008 09:23

Татьяна, а фарш любой?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус грибной
    Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
    Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2... дальше
  • Соус "Винегрет"
    Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки,... дальше
  • Соус с оливками
    Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
    Вливают оставшееся... дальше
  • Сацебели
    Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
    Перетираем чеснок.
    Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль... дальше
  • Соус к дерунам
    Огурцы режем маленькими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к дерунам.
    Все, кто пробовал деруны с этим соусом, по-другому их уже не едят :-))) дальше
  • Польский соус от Андрея Макаревича
    Яйца нарезать не крупными кубиками. Лук промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как можно мельче и смешать с нарезанными яйцами.
    Масло растопить на сковородке, влить вино и не снимая с огня взбивать... дальше
  • Итальянский соус
    Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов дальше
  • Соус из авокадо с чесноком
    рецепт Соус из авокадо с чесноком Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито.
    Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить.
    Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам. дальше
  • Соус для спагетти
    Готовить соус для спагетти лучше в глубокой сковороде или сотейнике.
    Помидоры ошпарить и удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
    Лук нарезать некрупно, чеснок выдавить на чеснокодавке. Лук обжарить в... дальше
  • Соус к отварному или жареному мясу
    Смешать сметану с предварительно растертым добела яичным желтком,хреном и лимонным соком. дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Аджика №5 Соус "Съешь тарелку!" Домашний майонез блендером Баклажаны с курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам