|
Ингредиенты: 1 кг муки, 4 яйца, 200 мл молока, 200 г масла, 2 ст. л. сахара, соль.
Готовим Урама-хворост. Желтки разтереть с сахаром, белки взбить в густую пену и осторожно перемешать с желтками. Масло растопить и перемешать с яичной массой. Постоянно помешивая смесь, добавить молоко и соль. Поставить в теплое место.
Муку просеять и добавить к жидкой массе. Сразу после замеса раскатать тесто. Нарезать полосками длиной по 15 см и шириной 5 см. Затем эти полоски скрутить в спирали.
Растительное масло доводить до кипения и обжаривать спиральки до золотистого цвета. Охлажденный хворост посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт Урама-хворост
|
|
|
- Что вам подать с биточками? - Мясо!
|
Комментарии посетителей (4)
Надежда 15.01.2009 09:32
Хороший рецептик.Чуть не такой как обычно,но мне понравился.
лелик 11.09.2008 08:13
что это за ужас.даже боюсь такое кушать
алина 09.10.2008 23:24
согласна я сама боюсь
алина 17.10.2008 08:13
а вы не знаете что такое хворост?
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс
В муку всыпать сахар, добавить сметану, вбить яйца.
Масло растопить и добавить в тесто, посолить и размешать.
Положить гашеную соду, промытый и обсушенный изюм, поломанные на небольшие кусочки орехи.
Тесто...
дальше
- Тертый пирог
Тертый пирог - доступный, вкусный и делается очень просто:
Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
Перетирать муку с маргарином...
дальше
- Королевский пирог
Растопить маргарин и смалец, всыпать сахар, соль, вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Разделить на 4 части и...
дальше
- Печенье "Друзья на пороге"
Трём на терке сырки и масло, добавляем яйцо и перемешиваем. Вводим постепенно муку, вымешиваем тесто, раскатываем толщиной в 1см. (для раскатывания нужно стол хорошо посыпать мукой, тесто из-за сырков сильно липкое). дальше
- Пицца "Очень вкусная"
Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто...
дальше
- Семейное печенье
Маргарин порезать кусочками, положить в кастрюлю или миску, поставить на огонь и растопить.
Снять с огня, всыпать сахар, вбить яйца,добавить сметану и размешать.
Посолить, добавить гашеную соду, всыпать муку,...
дальше
- Торт с творожным кремом и фруктами
Желатин замочить для набухания в холодной воде на 1 час. Творог и творожную массу перемешать, добавить сахар по вкусу, ванилин, предварительно взбитые сливки.
Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного...
дальше
- Банановый кекс
Растереть масло и сахар. Постепенно вбить яйца и добавить муку, щепотку соли и размятые вилкой бананы. В конце добавить соду и перемешать. Поместить массу в форму для кекса и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета.
дальше
- Печенье "Овсянка, сэр"
Чтобы не давиться просто овсянкой, мы испечём мягкие, вкусные и совсем не магазинные печеньки!!
Всё просто, смешиваем постепенно компоненты, маргарин заранее размягчённый. Выкладываем на смазанный маслом...
дальше
- Трубочки "Избушка"
Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть. ...
дальше
|
|