Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рогалики "на быструю руку"

Рогалики  "на быструю руку"
Рогалики  "на быструю руку" Рогалики  "на быструю руку"
Ингредиенты:
250 гр. сливочного маргарина или масла,
1 стакан молока - 250 мл,
100 гр дрожжей,
повидло,
сахар,
постное масло,
ванилин,
мука.

Готовим Рогалики "на быструю руку". 1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
2. Подогреть молоко.
3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим. Всыпать дрожжи с сахаром и сразу же замесить мягкое тесто (муки сколько возьмет).
4. Разделить тесто на 2 части. Сначала раскатываем круг из 1 части тоненько, режем на 12-16 сегментов. На широкий край сегмента кладем повидло (я предпочитаю сливовое) и сворачиваем рогалик.
5. Пока духовка разогревается до 170 градусов, рогалики немного подходят, минут 10-15 (можно духовку разогреть и заранее).
6. Насыпаем в одну тарелку немного сахара, добавляем ванилин, а в другую - наливаем постного масла.
7. Верх рогалика сначала "обмакиваем" в тарелке с постным маслом, а затем - в тарелке с сахаром и кладем на лист не густо. Как раз хватает на один лист - 1 часть теста.
То же самое проделываем со второй частью теста.
Выпекаются рогалики минут 40.
Проголосуйте за рецепт
Рогалики "на быструю руку"


рейтинг рецепта  
4.5702 5 121
 


Комментарии посетителей (22)

Л_А_Н_А 30.03.2016 10:13
Специально зарегистрировалась, чтоб комент оставитьУлыбище
Пекла вчера рогалики....У меня рецепт, нужно 2 часа ждать, а тогда уже скручивать и печ....специально искала "быстрый" рецепт.....ВкуснотищаВлюблен....вечером испекла, утром просыпаюсь, половины уже нетРжу-нимагу
Начинка-вишни в сиропе без косочки...целая литровая банка)))...
Только сахара я взяла не по рецепту (вишни кисловатые)
Решила проверить новую газовую плиту.  Одна партия в газовой, вторая-в электро.
Действительно, в газплите пекуться дольше.
Инга 22.11.2015 15:32
Уточните все-таки, сколько брать сухих дрожжей?
Ольга Михайловна 08.12.2015 18:24
100 гр. мокрых дрожжей
РОЗА 18.01.2013 11:23
Пекла рогалики по вашему рецепту-очень вкусные и,что главное быстро . Начинка у меня была яблочная.Спасибо за рецепт.Браво!Браво!Браво!Да и еще в газовой духовке рогалики пекутся дольше,а в электрической намного быстрее.
vilka357 14.06.2012 14:47
а смысл греть молоко если маграрин теплый, а потмо ждать когда все остынет?
наха 20.03.2012 09:02
очень вкусныеУлыбище,и легкие в приготовлении!только у меня небыло молока,и я положила воду,и добавила разрехлитель !!1\получились оч классныеУлыбкаспасибо за рецептПоцелуй
bushmeleva81@mail,ru 19.02.2012 20:05
спасибо за рецепт, сделала на ужин-получились пышные рогалики, 1 часть сделала с вишней в собств. соку, 2 часть - повидлом, семья сказала что с повидлом сливовым вкуснее, разобрали 2 тарелки за пол часаУлыбка
Ксюша dujik 15.09.2011 11:25
Подскажите какую начинку лучше всего использовать? И есть ли разница какие дрожжи использовать? 
karo 26.02.2011 21:28
Лучше всего брать смалец вместо маргарина уже испытано,обвалять в сахарной пудреУлыбищеУлыбищеВкуснятина
TaniK 15.12.2010 11:04
Пекла уже несколько раз. Это так просто, что я успеваю испечь свежие рогалики прямо в обеденный перерыв.Хитрое подмигивание Лучшая начинка - вишня в собственном соку. Поскольку тесто несладкое, того сахара, которым посыпаем, мало. А так и сладко, и кисло, и сочноВкуснятина
показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Ватрушка "ленивая"
    Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородной массы.
    Для начинки растереть творог с сахаром и взбитым яйцом, добавить ванилин и вишню.
    ... дальше
  • Шоколадно-облепиховый торт
    рецепт Шоколадно-облепиховый торт Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60... дальше
  • Торт "Пьяная вишня"
    рецепт Торт "Пьяная вишня" Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать... дальше
  • Наполеон "Классический"
    рецепт Наполеон "Классический" Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
    1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это... дальше
  • Торт Ведмедик
    рецепт Торт Ведмедик Все ингредиенты тщательно смешать и испечь 3 коржа.
    Сметану взбить с сахаром, добавить орехи, размешать и перемазать коржи.

    Глазурь сварить до вязкости, обмазать верх торта и убрать его в холодильник.
    ... дальше
  • Тертый пирог с яблоками
    рецепт Тертый пирог с яблоками Взять 3 желтка, 3/4 ст. сахара, соду(погасить), перемешать. Добавить маргарин, натертый на крупную терку, муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
    1/4 часть теста положить в морозилку. Остальное тесто выложить на среднее... дальше
  • Банановый рулет
    рецепт Банановый рулет Взбить яйцо миксером. Влить туда гашен. соду, сгущенку. Постепенно добавить муку. Вылить массу на смазанный маслом противень. Выпекать.
    Готовый корж выложить на влажное полотенце. Сверху смазать кремом (сгущенка +... дальше
  • Пасхальный кулич от Елены
    рецепт Пасхальный кулич от Елены Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Яблочный пирог
    рецепт Яблочный пирог  Самый наверное простой, и наверное один из самых вкусных пирогов из яблок, готовится из очень простых и всем доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.
    Первым делом хочу попросить прощения... дальше
  • Вареники на пару
    рецепт Вареники на пару Насыпаем в миску муки 1 кг, добавляем 1/2 чайною ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, затем постепенно вливаем кефир или кислое молоко и начинам месить. Тесто должно быть крутое, вымешивать долго. Как узнать когда тесто... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 128>

Выпечка, торты...

Не сладкие пирожки Торт "Какштак" Торт "Сникерс" (рецепт snijana) Пляцок "Тюльпан"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам