Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рогалики "на быструю руку"

Рогалики  "на быструю руку"
Рогалики  "на быструю руку" Рогалики  "на быструю руку"
Ингредиенты:
250 гр. сливочного маргарина или масла,
1 стакан молока - 250 мл,
100 гр дрожжей,
повидло,
сахар,
постное масло,
ванилин,
мука.

Готовим Рогалики "на быструю руку". 1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
2. Подогреть молоко.
3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим. Всыпать дрожжи с сахаром и сразу же замесить мягкое тесто (муки сколько возьмет).
4. Разделить тесто на 2 части. Сначала раскатываем круг из 1 части тоненько, режем на 12-16 сегментов. На широкий край сегмента кладем повидло (я предпочитаю сливовое) и сворачиваем рогалик.
5. Пока духовка разогревается до 170 градусов, рогалики немного подходят, минут 10-15 (можно духовку разогреть и заранее).
6. Насыпаем в одну тарелку немного сахара, добавляем ванилин, а в другую - наливаем постного масла.
7. Верх рогалика сначала "обмакиваем" в тарелке с постным маслом, а затем - в тарелке с сахаром и кладем на лист не густо. Как раз хватает на один лист - 1 часть теста.
То же самое проделываем со второй частью теста.
Выпекаются рогалики минут 40.
Проголосуйте за рецепт
Рогалики "на быструю руку"


рейтинг рецепта  
4.6 5 120
 


Комментарии посетителей (22)

Л_А_Н_А 30.03.2016 10:13
Специально зарегистрировалась, чтоб комент оставитьУлыбище
Пекла вчера рогалики....У меня рецепт, нужно 2 часа ждать, а тогда уже скручивать и печ....специально искала "быстрый" рецепт.....ВкуснотищаВлюблен....вечером испекла, утром просыпаюсь, половины уже нетРжу-нимагу
Начинка-вишни в сиропе без косочки...целая литровая банка)))...
Только сахара я взяла не по рецепту (вишни кисловатые)
Решила проверить новую газовую плиту.  Одна партия в газовой, вторая-в электро.
Действительно, в газплите пекуться дольше.
Инга 22.11.2015 15:32
Уточните все-таки, сколько брать сухих дрожжей?
Ольга Михайловна 08.12.2015 18:24
100 гр. мокрых дрожжей
РОЗА 18.01.2013 11:23
Пекла рогалики по вашему рецепту-очень вкусные и,что главное быстро . Начинка у меня была яблочная.Спасибо за рецепт.Браво!Браво!Браво!Да и еще в газовой духовке рогалики пекутся дольше,а в электрической намного быстрее.
vilka357 14.06.2012 14:47
а смысл греть молоко если маграрин теплый, а потмо ждать когда все остынет?
наха 20.03.2012 09:02
очень вкусныеУлыбище,и легкие в приготовлении!только у меня небыло молока,и я положила воду,и добавила разрехлитель !!1\получились оч классныеУлыбкаспасибо за рецептПоцелуй
bushmeleva81@mail,ru 19.02.2012 20:05
спасибо за рецепт, сделала на ужин-получились пышные рогалики, 1 часть сделала с вишней в собств. соку, 2 часть - повидлом, семья сказала что с повидлом сливовым вкуснее, разобрали 2 тарелки за пол часаУлыбка
Ксюша dujik 15.09.2011 11:25
Подскажите какую начинку лучше всего использовать? И есть ли разница какие дрожжи использовать? 
karo 26.02.2011 21:28
Лучше всего брать смалец вместо маргарина уже испытано,обвалять в сахарной пудреУлыбищеУлыбищеВкуснятина
TaniK 15.12.2010 11:04
Пекла уже несколько раз. Это так просто, что я успеваю испечь свежие рогалики прямо в обеденный перерыв.Хитрое подмигивание Лучшая начинка - вишня в собственном соку. Поскольку тесто несладкое, того сахара, которым посыпаем, мало. А так и сладко, и кисло, и сочноВкуснятина
показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Гора любви"
    рецепт Торт "Гора любви" 1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и добавить к белкам. Потом добавить 1ст. муки, хорошо перемешать. Вылить в форму и... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Пляцок Сакура
    рецепт Пляцок Сакура Тесто бисквит.
    Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.
    Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.

    Рулеты.
    Яйца взбить с... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Закуска "Панчо"
    ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: в теплом пиве развести дрожжи и подождать, пока разойдутся и запенятся, добавить муку, воду, яйцо, постное масло, соль, хорошо замесить и поставить подниматься.
    Когда тесто поднимется, раскатать,... дальше
  • Шарлотка яблочная на пару
    Яблоки нарезать небольшими ломтиками (кубиками). Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены.
    В полученную массу добавить желтки, муку и корицу.
    Осторожно... дальше
  • Коврижка (рецепт Зарины)
    Яйца взбить с сахаром, влить молоко, варенье, добавить соду, хорошо перемешать. Всыпать сразу всю муку и замешать негустое тесто.
    Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень и поставить выпекаться в... дальше
  • Пирог "Рыбный"
    рецепт Пирог "Рыбный" Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
    Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и... дальше
  • Торт "Шкатулка"
    Желтки растереть с половиной сахара добела, белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром. Маргарин размягчить и смешать с мукой, какао порошком и разрыхлителем до получения крошки. Осторожно ввести желтки и белки,... дальше
  • Рогалики "на быструю руку"
    рецепт Рогалики  "на быструю руку" 1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
    2. Подогреть молоко.
    3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
    Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим.... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 128>

Выпечка, торты...

Сладкие булочки Чуррос Рулет из творога Коврижка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам