Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Долма с бараниной

Ингредиенты:
Баранина (мякоть) - 0,5 кг,
Рис - 1/2 стакана,
Лук - 1 шт.,
Листья виноградные - 400 г,
Масло растительное - 1 ст. л.,
Зелень (кинза),

Готовим Долма с бараниной. Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец. Завернуть фарш в виноградные листья (как голубцы) и уложить в невысокую кастрюлю. Полить маслом, добавить 1 ст. воды (жидкость не должна покрывать долму). Тушить на медленном огне около часа. Готовое блюдо в тарелках можно полить соусом.
Для соуса: смешать кефир, давленный чеснок, добавить немного сметаны и мелко порезанную зелень, затем добавить соль и перец.
Проголосуйте за рецепт
Долма с бараниной


рейтинг рецепта  
4.5556 5 9
 
- Мама, я есть хочу.
- Ну так разбей себе два яйца.
- Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?


Комментарии посетителей (7)

инесса 07.05.2010 18:03

мое любимое блюдо!!! в фарш добавляю еще базилик, ням ням!) а соус обязательно из кисломолочки с чесноком! майонез не годится-портит весь вкус

TvarOborotnevaya 09.04.2010 19:07

за соус отдельное сспасибо

Алёна 27.01.2010 08:21

У нас в долму рис не добавляют...

nikol 17.02.2010 06:16

Алена подскажите пож.муж купил на рынке листья не молодые, подсунули жесткие,кушаешь долму вкус листьев, мясо не ощущаешь,(первый раз в такой ситуации)жалко листья выбросить,можно ли их сначало отварить? Может вы что-нибудь предложите.

Алёна KZ 15.04.2010 11:13

Они и должны быть жестковаты))Это не голубчикиДолма вообще,блюдо на любителя,мне кажется))

Лена 15.09.2008 07:49

Может для кого-то звучит странно, и нелегко добыть молодые виноградные листья среди зимы, но когда моя мама делала далму - никого за уши нельзя было оторвать! :)

Даша 18.09.2008 22:52

Дело в том, что на базарах продаются бочковые виноградные листья. Их просто перед готовкой нужно вымачивать в холодной воде около часа.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рулетики для любимого
    Слегка подмороженные грудки разрезать вдоль и развернуть. Должна получиться "книжечка". Отбить слегка, посолить, поперчить.
    По размеру грудок пожарить самых обычных омлетов. Посыпать натертым сыром,... дальше
  • Долма с бараниной
    Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец. Завернуть фарш в виноградные листья (как голубцы) и уложить в невысокую кастрюлю. Полить маслом, добавить 1 ст.... дальше
  • Мясной рулетик
    Фарш хорошо вымешать, разровнять толщиной 1 см на пищевой пленке. Немного посыпать тертым сыром, далее дорожками выкладываем начинку, чередуя ее по цвету, оставляя пустыми края с трех сторон по 1 см.
    Аккуратно, с... дальше
  • Крылышки куриные запеченные
    Крылья посолить, поперчить, хорошо перемешать. Затем добавить чеснок, натертый на тёрке или мелко нарезанный. Лук, нарезанный полукольцами, помять (слегка), добавить 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки майонеза. Смесь... дальше
  • Рулет "Царский"
    Для начинки грудинку порежьте тонкими ломтиками и розложите на отбитых кусках мяса. Положите на каждый по огурчику и заверните рулетом. Затем перевяжите ниткой, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
    После... дальше
  • Колбаса печеночная
    рецепт Колбаса печеночная Печень нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере, сало так же. Лук и чеснок нарезать мелко. Соеденить все ингредиенты, добавить яйца, соль, перец, муку или манку. Хорошо вымешать.
    Полученную массу... дальше
  • Свинина с грушами
    рецепт Свинина с грушами Груши порежьте дольками или на 4 части, удалите сердцевину. Вскипятите 500 мл воды и выдавите туда сок лимона, опустите наши груши и кипятите в течении 3 минут, откиньте на дуршлаг.
    Лук очистите и порежьте... дальше
  • Курица с курагой
    рецепт Курица с курагой Куриную тушку промыть и отделить от кожицы. Мясо отделить от костей и порубить мелкими кубиками. Добавить майонез, специи, курагу и перемешать.
    Начинить кожицу начинкой и постараться придать форму курицы. Зашить... дальше
  • Плов со свининой
    рецепт Плов со свининой Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
    Мясо порезать небольшими кусочками поперек... дальше
  • Ленивые голубцы
    рецепт Ленивые голубцы Ленивые голубцы - один из самых любимых рецептов нашей семьи.
    Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис.... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 89>

Все из мяса...

Плов со свининой Индюшиное бедро печеное Курица в отрубях (идея Аннушки) Отбивные из рубленого мяса

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам