Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Кавказский"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Супер шашлык
  • Шашлычок самый вкусный
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Любимый"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Александр"
  • Русский шашлык

Пирожки на дрожжах жареные

Пирожки на дрожжах жареные
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или прокисшего хорошего молока комнатной температуры,
50 гр дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки постного масла в тесто (подогреть),
2 яйца комнатной температуры,
2 столовые ложки сметаны комнатной температуры,
мука,
постное масло для жарки пирожков,
Начинки по вкусу:
-отварное мясо или ливер с жареным луком;
-картофельное пюре;
-капуста жареная;
-отваренное яйцо с зеленым луком и укропом;
-рыба отваренная с добавлением жареного лука и майонеза.

Готовим Пирожки на дрожжах жареные. 1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром.
2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей.
3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное (можно и сливочное) масло.
4. Сразу же замешиваем тесто мягкое, но чтобы не липло к рукам.
5. Отрезаем кусок теста, раскатываем тонкий корж, стаканом вырезаем кружки (для пирожков с мясом я делаю небольшие кружочки, а для картошки - побольше, чтобы можно было отличить пирожок).
6. Делаем пирожки, лепим, как вареник, формируем пирожок, "защипнутой" стороной кладем на сковородку.
7. На сковородку наливаем постного масла, чтобы пирожки не варились, а жарились, но и не очень мало. Жарить пирожки с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Жарятся быстро, съедаются тоже быстро.
Проголосуйте за рецепт
Пирожки на дрожжах жареные


рейтинг рецепта  
4.4286 5 56
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

zibert 04.10.2019 21:06
Сегодня приготовил - вкуснотаВкуснятинаТесто - пушинка, вкус - обалденный. Использовал сухие дрожжи (1 ст. ложку). С одной порции у меня получилось 43 пирожка, как Татьяна написала - среднего размера, ибо делал не стаканом - а на глаз (как вареники), тоисть были и маленькие, и даже большие (как ладонь). Спасибо Ольге Михайловной за рецептБраво!
Написать ответ
zibert 27.09.2019 13:09
я так понял, что нужно использовать дрожжи пресованные, а если сухие - то сколько?
Написать ответ
ored 17.04.2010 15:26

супер

Написать ответ
anasteziya 09.12.2009 22:39

много раз делала подобное тесто, всё не то. Кто бы подсказал рецепт, чтоб пирожки были такие как бабки продают

Написать ответ
Алёна KZ 14.05.2010 10:40

Посмотри у меня универсальное дрожжевое тестоХитрое подмигивание

Написать ответ
женя 10.06.2010 22:00

какой рецепт?

Написать ответ
Татьяна 18.10.2009 14:35

Объедение!!!! нежные пирожки.

Написать ответ
Лаура 15.04.2009 20:11

я ожидала большего! невкусно!

Написать ответ
никусик 02.07.2009 05:45

спасибо большое за рецепт ..
девочки у кого не получается это не от рецепта зависит а от того как вы к нему подходите..

Написать ответ
Ирина 20.09.2008 08:26

Попробовала тесто - ничего интересного.

Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • "Фанки"
    рецепт "Фанки" В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
    Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
    Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
    После брожения... дальше
  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Торт "Чернивецький" Рогалики (рецепт Josif) Чуррос Пасха

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам