Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Плов (всегда красивый и рассыпчатый)

Ингредиенты:
Рис для плова (промасляный или пропаренный) - 1 кг,
Морковь - 1 кг,
Лук - 0,5 кг,
Мясо (на выбор) - 1 кг,
(можно всего меньше)
Изюм белый - 100 гр.
СПЕЦИИ: по 1 ч. л. без горки:
шафран,
паприка,
сухой гранат,
барбарис,
маленькая щепотка тмина.

Готовим Плов (всегда красивый и рассыпчатый). Мясо порезать и обжарить.
Морковь порезать соломкой, лук - кубиками, пассировать вместе со специями.
Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на самый большой огонь. Крышкой НЕ закрывать, пусть кипит!
Когда на поверхности не будет видно воду, делаем посередине углубление и вставляем туда 1 головку не очищенного чеснока. Делаем огонь на самый маленький, накрываем полотенцем, плотной крышкой и на 20 минут. Выключаем газ. Крышку не открывать, даже после выключения, пусть ещё немного настоится.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Плов (всегда красивый и рассыпчатый)


рейтинг рецепта  
3.8571 5 21
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 28.01.2016 06:38
Пропаренный рис - гарантия рассыпчатости, но отвратителен на вкус.
аня 01.10.2008 09:50

ням ням


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Бадзьоня Жаркое по-купечески (в горшочке) Жульен с грибами Грибные котлеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам