Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кубитэ (грузинская кухня)

Ингредиенты:
Слоёное тесто - 1 кг,
Мясо (вообще положено баранину, но я кладу телятину или нежирную свинину) - 1 кг,
Лук репчатый 4 шт.,
Зелень,
Специи.

Готовим Кубитэ (грузинская кухня). Тесто разделить на 2 половины.
Раскатать первую половину и - на противень, смазаный маслом.
Мясо подморозить и нарезать соломкой. Посолить, поперчить, добавить грузинские специи, зелень.
Лук нарезать полукольцами. Всё выложить на тесто.
Раскатать 2-ю половину теста и положить поверх начинки. Зищипнуть края. Посередине верхнего слоя сделать небольшую дырочку, смазать желтком, чтобы блестел и в духовку: при 180 градусах до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Кубитэ (грузинская кухня)


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 
- Официант, у меня в супе муха! Замените!
- Сожалею, сэр, но мух больше нет.


Комментарии посетителей (13)

Demetra 14.12.2009 17:15

Для фарша можно использовать любое (кроме говядины) перемолотое мясо, тонко нашинкованый лук, зелень, специи и соль. При желании можно на слой фарша уложить тонкие пластины картофеля (естественно, очищенного). В фарш рекомендую добавить бульона или воды для большейВерхний слой теста можно смазать взбитым желтком.

Demetra 14.12.2009 18:10

Пирог называется Кубате и представляет караимско-греческую (а не грузинскую) кухню Крыма! Для его приготовления лучше использовать рубленно-слоеное тесто!

Инна 09.05.2009 07:51

Такой пирог готовлю давно, ни каких проблем, с мясом не возникало ни когда!!!!!

Натали 20.04.2009 05:57

Хм-м-м, а я у греков в Приазовье кубитэ (считается блюдом греческий кухни, а не грузинской) готовят с тыквой. ОБАЛДЕННО!

яна 13.10.2010 10:09

в греческой кухне --это гараздо вкуснее  только тыкву надо добавить и мясо не режут ,а через мясорубкуСупер!

анна 06.04.2009 03:57

в начинку этого блюда кладут картошку нарезанную мелкими кубиками

06.04.2009 12:49

как видите никто тут никуда никого не кладет. И так все вкусно получается.

гала 18.10.2008 20:22

А как тонко резать мясо? Слоеное тесто запечется минут за 20-30 а мясо не успеет

Юлия-2312 19.10.2008 05:00

Мясо нужно нарезать почти стружкой, поэтому и написано, что мясо режем подмороженое...

Юлия 18.10.2008 00:58

мясо осталось сырым,тесто сверху начало подгорать.короче-не рекомендую.что-то тут не продумано(((

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог из лаваша
    рецепт Пирог из лаваша 1. Смешать кефир и яйца.
    2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
    3. Остальной лаваш рвать на... дальше
  • Рыбный пирог
    рецепт Рыбный пирог Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
    Тесто замесить из необходимых ингредиентов,... дальше
  • Кексы "Лаура"
    рецепт Кексы "Лаура" 1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
    2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
    3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в... дальше
  • Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)
    рецепт Удивительное творожное тесто (рецепт Josif) В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.

    И еще, это тесто прекрасно хранится в... дальше
  • Оладьи с манкой
    рецепт Оладьи с манкой Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
    Оладьи очень вкусные,... дальше
  • Тортик "Тирамису" быстрый
    рецепт Тортик "Тирамису" быстрый Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
    Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,... дальше
  • Творожный пирог с абрикосовым джемом
    рецепт Творожный пирог с абрикосовым джемом Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
    Разделить его на 2 неравные части. Из большей... дальше
  • Чак-чак (рецепт Алены)
    рецепт Чак-чак (рецепт Алены) Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
    Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
    Жарим во... дальше
  • Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
    рецепт Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
    Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
    Яйца... дальше
  • Торт "Пчелка на елке"
    рецепт Торт "Пчелка на елке" Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
    Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 128>

Выпечка, торты...

Торт вишнево-кивовый Заварной бисквит и торт из него Банановый кекс Слойки с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам