Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Австрийский пирог

Ингредиенты:
3 яйца,
150 г сливочного масла,
150 г муки,
150 г тёртого миндаля,
1/2 лимона,
1/2 ч. л. корицы,
молотая гвоздика на кончике ножа,
щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ
250 г смородинового джема,
1-2 яичных желтка.

Готовим Австрийский пирог. Яйца сварить вкрутую и почистить. Желтки протереть через сито.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
Горкой насыпать в миску муку, добавить протёртые желтки, миндаль, сливочное масло. Снять с лимона цедру и натереть на мелкой тёрке, а из лимона выжать сок. Добавить в тесто цедру, сок, корицу, гвоздику и соль.
Всё перемешать, но не месить слишком сильно. Накрыть полотенцем и дать постоять 2 часа.
2/3 теста раскатать в лепёшку, толщиной примерно 4 мм.
Форму для пирогов смазать маслом, тесто выложить так, чтобы оно покрывало дно и стенки. Сверху положить джем. Из оставшегося теста скатать полоски и украсить ими пирог. Смазать их сверху взбитыми желтками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Проголосуйте за рецепт
Австрийский пирог


рейтинг рецепта  
4.6 5 10
 
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский!
- Чем могу служить, Ваше преосвященство?...


Комментарии посетителей (3)

елена 25.04.2009 09:02

все рецепты отличные 1

Лена 02.02.2009 07:55

Класный рецепт!!!

Татьяна 07.10.2008 07:04

Цедру легче снимать с лимона сразу мелкой теркой, не срезая предварительно ножом. Главное - не тереть белую прослойку между цедрой и мякотью.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог Шарлоттка
    рецепт Пирог Шарлоттка Яблоки нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с солью миксером, постепенно всыпая сахар. Поставить миксер на самый медленный режим или одеть специальные насадки для теста и, продолжая взбивать, понемногу... дальше
  • Торт "Гора любви"
    рецепт Торт "Гора любви" 1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и добавить к белкам. Потом добавить 1ст. муки, хорошо перемешать. Вылить в форму и... дальше
  • Торт "Арап Петра Великого"
    рецепт Торт  "Арап Петра Великого" Смешайте муку, сахар, какао, кефир, сметану и яйца. Посолите, добавьте ванилин, в конце добавьте гашеную соду (можно использовать пекарский порошок).
    Тесто рассчитано на большую форму, у меня 28см и вышел довольно... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Пляцок Сакура
    рецепт Пляцок Сакура Тесто бисквит.
    Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.
    Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.

    Рулеты.
    Яйца взбить с... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Закуска "Панчо"
    ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: в теплом пиве развести дрожжи и подождать, пока разойдутся и запенятся, добавить муку, воду, яйцо, постное масло, соль, хорошо замесить и поставить подниматься.
    Когда тесто поднимется, раскатать,... дальше
  • Торт Фата-Моргана
    Маргарин порубить ножом с мукой, добавить 3 желтка, ванилин, соду, погашенную уксусом и замесить тесто.
    Тесто положить на 40 минут в морозилку.
    3 белка взбить с 1 стак. сахара.
    Раскатать 3 коржа (лучше... дальше
  • Шарлотка яблочная на пару
    Яблоки нарезать небольшими ломтиками (кубиками). Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены.
    В полученную массу добавить желтки, муку и корицу.
    Осторожно... дальше
  • Коврижка (рецепт Зарины)
    Яйца взбить с сахаром, влить молоко, варенье, добавить соду, хорошо перемешать. Всыпать сразу всю муку и замешать негустое тесто.
    Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень и поставить выпекаться в... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 128>

Выпечка, торты...

Пирожки кисломолочные Торт "Кучерявый хлопчик" Торт "Карты, деньги, два ствола" Пирог красивый, вкусный, нежный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам