Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Овсянное печенье

Овсянное печенье
Овсянное печенье
Ингредиенты:
Овсянные хлопья - 2 стакана,
очищенный грецкий орех - 1 стакан,
сахар - 0,5-1 стак.,
масло или маргарин - 100-150 гр.,
яйца - 1-2 шт.,
водка - 1-2 столовые ложки,
мука - 1-1,5 столовые ложки,
ванилин.

Готовим Овсянное печенье. Грецкий орех поджарить и потолочь (не в пыль), масло или маргарин должны быть мягкими (не топленными, но и не замороженными).
Смешиваем все компоненты, греем духовку до 200-250*С и выпекаем. Тесто должно быть не крутым, и не жидким. Протвинь смазываю маргарином и обязательно посыпаю мукой. Тесто выкладываю на протвинь небольшими лепешечками.
Как вариант для эксперимента, можно тесто перекрутить на мясорубку. ПРИЯТНОГО!!!
Проголосуйте за рецепт
Овсянное печенье


рейтинг рецепта  
4.5 5 16
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

Вишняшка 14.08.2012 16:04
скажите а без алкоголя можно делать?а то я в положнии мне нельзя((и ещё они мягкие получаються или жестковатые?
Написать ответ
Juzi01 20.02.2011 03:39
Вкусно и быстро. Я тоже вместо водки коньяк добавила и миндаль. Спасибо за рецептБраво!
Написать ответ
тамара 13.10.2010 12:45

буду пробовать делать! Перечитала с полсотни рецептов. остановилась на Вашем

Написать ответ
Алёна KZ 28.09.2010 10:51

У Ленуськи такие гламурные печеньки получилисьСупер!

Написать ответ
Ленуська 28.09.2010 14:47

СпасибкиКруглая Радость

Написать ответ
Полина 15.09.2010 15:58

Супер!Супер!Супер! Получилось! Вкусно и ароматно Хитрое подмигивание с коньяком и миндальными орехами Торт Спасибо большое Альбине!!!БукетищеБукетищеБукетище

Написать ответ
Полина 15.09.2010 15:39

Ну ничего себе!!!  ой, а я наверное маленькое растояние между ними оставила...они стали шире и посоединялись друг с другом Круглая Радость ну ничего...пока пахнет вкусно...я, кстати, вместо водки коньяк налила-водки не было, ничего?

Написать ответ
Наталья 16.04.2010 19:33

Приготовила(см.фото).Очень вкусно!!!(добавила жареный арахис и вместо хлопьев-овсяную муку)

Написать ответ
Чаклунка 21.03.2010 08:39

Вчера испекла  вкуснотища!!

Написать ответ
Любовь 10.12.2008 23:33

Зачем водка?

Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Торт зефирный без выпечки Хлебушек с хрустящей корочкой Печенье "Капуччино" Пирожные "Офисные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам