Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Зимне-овощной супчик (диетический)

Зимне-овощной супчик (диетический)
Ингредиенты:
1 луковица,
1 морковка,
3-4 средний картофелины,
белокочанная капуста,
цветная капуста,
помидор,
перец болгарский,
зелень.

Готовим Зимне-овощной супчик (диетический). В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки :) ) Соль, перец горошком, лавровый лист.
Когда вода уже начинает закипать бросать картошку, порезанную кубиками, как только она сварится до полуготовности, слегка потолочь толкушкой прямо в кастрюле. Нарезать белокочанную капусту и соцветия цветной капусты, а также помидор кубиками и добавить в суп. Пусть покипит на медленном огне мин. 10-15, до готовности овощей и супчик готов!
Подавать можно со сметаной или, по желанию, добавить куриные тефтельки домашние (они варятся 5 мин.).
Получается очень вкусно! Жду отзывы любые.
Проголосуйте за рецепт
Зимне-овощной супчик (диетический)


рейтинг рецепта  
4.25 5 80
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (17)

Алёна KZ 27.04.2010 08:28

Ну, фотка прикольная!!!В тазике на дне!!!))))))))))))))))

ЛюСей 09.07.2010 22:02

Улыбкахм, люди,  а только я вижу фрикадельки в супе?

КлюкваМяу 26.07.2010 08:14

ЛюСей

Вы видите фрикадельки...а прочесть рекомендации автора не пробовали?

Катерина-спасибо за простое и вкусное блюдо.

ЛюСей 07.08.2010 12:30

КлюкваМяу  вот блин, не попробовала, каюсь

Катерина 07.08.2010 00:14

  мое фото оригинал не прошелГрущу.... загрузку а вот у кого то  вышло загрузить.  у меня  суп выглядел немного подругомуУлыбка

Гость 02.11.2010 19:34

нечевоХитрое подмигивание  

Светлана 24.06.2009 09:01

Когда добавлять перец болгарский?

Виктория 21.11.2008 00:29

Катерина, большое спасибо за рецепт! очень вкусно получилось! Вы-умничка!

катерина 27.01.2009 09:09

вам спасибо! за отзыв!

Таня 31.10.2008 05:55

Кстати. Помидор кладу в суп уже в конце приготовления, а не за 10-15 минут (ему достаточно пропариться) и форму не потеряет. Белокочанную капусту режу крупными квадратиками. И вначале варки бросаю корешки петрушки, пастернака, сельдерея (хотя не уверена, что именно так и надо). А почему начинаем с лука и морковки? Они ведь недолго варятся? А смысл супа - быть здоровым.

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп из голов толстолоба с пшеном Жижиг галнаш Овощной суп с консервированным зелёным горошком Сливочный суп с курицей и рисом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам